Приветствую почтенного автора!
А что вы нам тут приготовили? А у нас тут попаданцы! Да не просто, а прямо таки развесистый "исекай" в духе "Жизнь с нуля в альтернативном мире" или "Богиня благословляет этот прекрасный мир!", разве что без гарема и демонов

Мне очень бы хотелось поговорить про достоинства этого текста, но как-то так вышло, что в глаза больше лезли недостатки.
1. Проблемы с грамматикой. Запятые я даже не смотрел, много ошибок в словах, родах и т.п. (типа "
табелИ о рангах" - весь список приводить не буду, их много).
2. Зачем в тексте курсив и скобки? Они ничего не дают повествованию, кроме ощущения "мусора" в тексте.
3. Проблемы с абзацами. Не раз ловил себя на том, что некоторые длинные абзацы мне просто таки хотелось разбить на более мелкие. Т.к. внутри одного абзаца успевала поменяться и тема, и время действия.
Абзацы вообще показатель профессионализма писателя. Текст дышит абзацами. И от их разбиения зависит очень многое - ритм и темп повествования, акценты (1е предложение абзаца всегда важнее), даже удобство чтения (исторически абзацы создали, чтобы чтец смог набрать воздуха для чтения следующего абзаца, если абзац невозможно прочесть на одном дыхании - значит надо разбивать).
4. Проблема со стилем. В самом широком смысле этого слова. Стилем речи в первую голову. Устная речь героев может плавать как угодно (мало ли как они в жизни говорят). Но когда автор пишет то литературщиной, то просторечиями, то архаизмами, то профессиональными канецеляризмами, то вообще какими-то самопридуманными жаргонизмами, то мне такое как-то заходит с трудом.
5. Проблемы с сеттингом. Ну попал герой в иной мир и что? Думали вам тут покажут чудеса и колдунства? Фигушки! Вам тут распишут детальную инструкцию по кустарному производству сварочных аппаратов и лекцию по технике безопасности в работе с ними.
Хм, интересная идея... Не то, чтобы меня совсем не интересовало устройство самодельных дуговых трансформаторов в рамках средневековых технологий... Но от конкурса фантастических рассказов я, видимо, ожидал чего-то более оригинального
6. Проблемы с мотивами и сверхзадачей. Что бросается глаза уже в первой четверти текста - у ГГ нет цели. Ну то есть попал он в другой мир, занимается постоянным решением каких-то текущих проблем (и связанными с ними мелкими приключениями), но какой-то сверхзадачи у него нет (я даже специально перечитала на Википедии статью "Сверхзадача", думал, мож пропустил чего в этой теме).
А без сверхзадачи - это уже не история, а скринсейвер (где рыбки все время разные, но по сути ничего принципиально не меняется и никто никуда глобально не движется). Даже в простеньких исекаях и аркадных играх на горизонте всегда маячит какой-нибудь Черный Дракон или Король Демонов, с которым ГГ придется сойтись в финальной эпической битве. Даже если нам эту битву не показывают, то все равно ее ожидание и подготовка к ней придает смысл ежедневно рутине. А в этом рассказе по сути показана только одна рутина (пускай забавная и с юмором).
Вообще, я только на 2м рассказе понял, что это не рассказы, а вырванные куски из какого-то более крупного повествования про одного и того же героя. Ну что ж, это, наверное, многое объясняет, но читать от этого не легче. Все таки рассказ это рассказ, а глава (романа?) - это глава. У них разные задачи и разная форма построения.
Ну вцелом я благодарен автору за приятно проведенное время. Думаю, если ты в таким стиле писались бы, например, учебники по физике и химии за 8й класс, то это принесло бы не только удовольствие ученикам, но и немалый прирос успеваемости в школе!
Моё почтение автору!