Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2019, 16:29
Добро - вещь относительная.

Ну вот и "Контратаку Чара" одолел. Первое, что бросается в глаза - очаровательная детализация. Великое множество чудесных техномелочей, от карманных магнитов на шнурке для перемещения в невесомости до деталей старта рейсового челнока с Земли. Такого уровня внимания к научно-фантастической части сеттинга в предыдущих фильмах не было. Затем - сразу видно, что это изначально фильм, а не компилляция сериала. История воспринмиается намного проще и... вот честно, если бы я смотрел её сразу после 079 - воспринял бы как прямое продолжение. События пачки предыдущих сериалов можно было подать в паре флешбеков - хуже не стало бы.
А ещё этот фильм поставил рекорд по отвратительности одного конкретно взятого персонажа. Это я о Квесс. На фоне этой ёлкоголовой барышни даже Гирен Заби выглядит приличным человеком. То есть понятно, что она бунтующий подросток, только тошноты от этого она меньше не вызывает.
Амуро и Чар наконец-то решили все свои вопросы, и вышло это достойно. Опять убили кучу симпатичных персонажей, но в кои-то веки хоть одна понравившаяся мне героиня выжила - Нанаи Мигель. И не надо напоминать, что она поддерживала геноцидальные планы Чара, она дала по морде Квесс, и поэтому она симпатичный мне персонаж.

Что ж, на очереди "Единорог". Буду смотреть в варианте сериала - его проще найти.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 20.05.2019 в 17:38.