Цитата:
я даже не сомневалась, что прибегут физики
|
Ну вот и любители физики набежали, впрочем, автор, не волнуйтесь у меня никаких вопросов к сваливанию тела вниз не возникло.
Я ж помню, что есть ысчо реакция опоры.
А ежли вспомнить недавние события с Суперджетом, то окажется что самолет может падать и вверх...
Но вот к чему точно прикопаюсь, так это к заныкиванию доктора Ноль в повале старого города.
Этот супротив каких таких законов его не видят едроны, ежли у него есть связь со всеми остальными своими модификациями, а стал быть и с интегратором в Новом городе?
Или в Старом городе настолько плохо разбираются в электронике?
Да и преодоление поля под видом кабанихи...

Ну и зелен же ГГ - сразу видно в армии не служил. Даже книжек по тактике не читал!
Вся современная крутая электроника с лекгостью ослепляется обычной дымовой шашкой. Поскольку дым это не газ, через который может таки пройти инфракрасное излучение. А мелкодисперсная пыль, которая отлично скрывает всё, что нужно скрыть.
Но т-с-с-с! Это военная тайна
Впрочем, совсем и окончательно меня добило вот это:
Новый город не интересовали художники и певцы, музыканты, дизайнеры, ремесленники. Они сами всё это умели делать не хуже, а во многом и лучше.
Единственно, кто их интересовал — это спортсмены, а с недавнего времени, танцоры (там пошла новая мода), но танцоры именно акробатического направления.
Лол, что?

Вы так шутите?

Даже сейчас уже не представляет слишком большого труда запрограммировать механическую тушку на акробатическую точность движений.
А вот художники, дизайнеры, ремесленники, музыканты и даже певцы это да.
Занимаясь творчеством человек вкладывает душу, причем не чуть не фигурально выражаясь.
И для робота - искусственного интеллекта - это не достигаемая высота.
И только это они будут действительно ценить!
Яркий пример этого можете, при желании, пронаблюдать каждый.
Но для этого вам понадобится найти старый проигрыватель и старые же виниловые пластинки.
Включите и послушайте - аналоговый звук, при всем его несовершенстве, сильно выигрывает у его цифровой копии.
Хотя рассказ мне весьма понравился.
В нем есть главное - идея!
Так что, автор - респект и уважуха