Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2019, 19:39
Местный

Нечто предельно искреннее, явно прочувствованное автором. Начиная читать, думал «не моё», но по ходу чтения переменил своё мнение.

По тексту:

«Я благодарен тебе <…> за то, что ты дочитала до этого момента» - мне здесь увиделся тайный посыл автора читателю. Поначалу, действительно, я думал: «ну, с этим рассказом всё ясно».
«…я буквально опорожнил себя в эти строки, оставляя мокрые следы на клавиатуре ноутбука». Когда я понял, что это не стиль, а (скорее всего) стилизация, моё уважение к автору выросло.
«занимался скорее промыванием твоих костей». Промывают мозги. Кости – перемывают.
«отказывать мне во встречи» - во встречЕ
«не над эстакадой или железными путями» - м.б. «не эстакада и не переход над ж/д путями»? «Мост над эстакадой» - это как мост над мостом.
«не с первого раза кончено» - «не с первого раза, конЕЧно»
«она подошла и опёрлОсь» - тот миг, когда в женщине проглядывает Нечто среднего рода))
«приглашающЕЕ развела руки» - «приглашающЕ»
«Этот образ ещё надолго мне запомнился» - «ещё долго мне вспоминался/помнился» или просто «надолго запомнился».
«Не знаю, что произошло, но услышь меня — всё это можно перетереть и потом всё-таки наступает светлая полоса» - м.б.«перетерПеть»?
Можно бы также перечитать рассказ на предмет пунктуационных ошибок. Их там не очень много, но они есть.

Ну а если говорить о рассказе в целом, то, на мой взгляд, перед нами тот достаточно редкий случай, когда из «розовых соплей» взбито и приготовлено что-то не просто съедобное, но вкусное. Не приторное (или приторное ровно настолько, насколько это требуется), не затянутое. Как только читатель устаёт от монолога главного героя, тот очень своевременно (автор удерживает внимание читателя) решает покончить с собой и отправляется искать мост, а уж сцена на мосту читается на одном дыхании. Казалось бы, не ахти какая мистика «герой попал из привычного места в другое, странное»… но нет – мистика здесь во взаимодействии персонажей, диалоге, восприятии ситуации главным героем. И это круто.

Больше, вроде бы, добавить нечего. Много правильного высказали те, кто оставил свой комментарий раньше меня: Безумное Чаепитие, Ракса и остальные… хотя я всё-таки считаю, что вермутом напиться можно. Пара литров за пару часов, и хоть ты его разбавляй, хоть нет («но кто на это согласится, господа?!»))) С другой стороны, герой рассказа пил «оставшийся вермут», и вряд ли его бывшая оставила больше половины бутылки. Поэтому поддерживаю Раксу: шампунь + водка с гарантией приведут главного героя к мосту.

Спасибо Вам за рассказ!