Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2019, 19:15
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ракса Посмотреть сообщение
Тогда может объясните зачем самодостаточному человеку, полностью удовлетворенному своей жизнью переодеваться в кого-то другого?
Актеры не в счет - они этим зарабатывают.

И да, этих людей я не осуждаю.
Даже всецело поддерживаю - люди осуществляют свою мечту. Да и костюмы у них красивые.

Не так много как вы думаете.
И психологически (да и генетически) японцы ближе к корейцам.

Но я не думаю что в чужой теме (или не чужой? ) прилично начинать разбирать подобные этнографические и культурологические тонкости...
"Полностью удовлетворенному" — такие существуют?) Я думала, это миф. Отыгрыш ролей: персонажей, целых вселенных — своего рода театр) Многие это делают просто, чтобы провести свой досуг, ходят на тематические эвенты, знакомятся с новыми людьми, путешествуют. Кому-то нравится воплощать образы в жизнь вымышленных героев; кто-то на этом зарабатывает. А с точки зрения психологии — косплей и вовсе формирует личность, являет собой площадку для самовыражения. И как кстати вы заметили про красивые костюмы. Многие вкладывают кучу сил в создание костюма — порой это довольно тяжелый и длительный процесс. Что развивает творческий подход, трудолюбие, и так далее (еще и денег на этом заработать можно). Так что косплей — довольно-таки полезная вещь! =)

Про японцев — возможно. Может, поэтому меня еще и к корейцам тянет?) Привет, корейские дорамки и k-pop!)

Ну да, я согласна. Неприлично (я поняла ваш намек, нет, рассказ не мой). Тогда закончим, что ли...) Спасибо за беседу)

Последний раз редактировалось Noel; 15.05.2019 в 19:18.