Хей!
Спасибо всем за отзывы и интерес.
Цитата:
Сообщение от Крыжановский
Отдельно отмечу сразу, что сюжет очень неплох, и финал неожиданный. Это большой плюс. Но в остальном есть минусы.
|
Порадовали. Сделали приятно. Спасибо!
Большое уважение первому критику! К сожалению, пока плюсомет не работает.
Цитата:
Персонаж техасского ковбоя очень уж карикатурный. Да и вообще дух Америки очень карикатурный, лубочный, немного издевочный, напоминает советские агитки про жизнь заморских буржуев-капиталистов. И это очень-очень плохо, потому что советские агитки были полным отстоем. У рассказа нет атмосферы вообще, происходящему не веришь. Это вроде как и юмор, но и смеяться-то не над чем, а для серьезной работы слишком глуповатый тон... Пара реально смешных шуток есть, но в остальном все плоховато.
|
Хм, считаете, что герой рос под развесистой техасской клюквой? Карикатурность? Полагаю, что немного есть. Но таков Техас. Для остальных штатов - это карикатура сама по себе, они не понимают, что это настоящая Америка. Агиток от комми мы не распространяем. Скорее ближе к крику души. Общество меняется, юным техасцам сложно, их постоянно пытаются сманить в сторону. Насчет тона подумаем, может и впрямь чуть больше туда или туда.
Цитата:
Финал скомканный, за сюжетом трудно следить. Финальная фраза должна оглушать и вызывать хохот, дескать "Хоба-на! Вот оно как!", но из-за плохой прописанности такой финал шлепается плоско. Я напрочь не понял, зачем этот ход с тем, что рассказ - это якобы записи главного героя, спрятанные в лесу, да еще и зашифрованные. Вообще, прием "рассказ - это найденные записи кого-нибудь" - это банальный и плохой ход, он очень круто играет в сочетании с другими средствами воздействия, например, особой типографией книги под потрепанную тетрадку, но в виде электронном это выглядит пустышкой.
|
Здесь идея была немного иной. Этих записей никто не нашел. Это письменные размышления героя, которые он не хочет оставлять, чтобы кто-то лишний не нашел, но при этом не хочет уничтожать, вдруг еще пригодятся. Поэтому отрывок с ними - это просто монолог героя на бумаге. Согласимся, что весьма спорное применение. Безболезненно можно убрать.
Цитата:
В отличие от наполнения, техническое исполнение у рассказа неплохое. Написано ровно, без изысков и диких корявостей. Мне кажется, автор может гораздо лучше, если возьмет какую-то близкую и понятную ему тему, а не далеких ковбоев Техаса.
|
Спасибо! Очень может быть, что с другим получится сильнее.
Цитата:
Блин, сейчас перечитал мельком и тут же обнаружил, что финал-то вообще фарш, ошибки подряд идут:
"— Вы бы не сквернословили мистер Спринг, а то уже увеличили срок на пару лет." - пропущена запятая.
"Я идиот, что ему рассказал." - дико корявый оборот.
"-Не знаю о президенте какой страны вы говорите," - одновременно и форматирование скосячилось с тире, и пропущена запятая.
Зря я перечитал :D
|
Отдельная благодарность за блошек! Посыпаем пеплом голову, концовка совсем вышла блохастая.
Цитата:
Сообщение от Warukh
Субъективно мне понравилось, так как недавно (по историческим меркам) смотрел Гравити Фоллс / читал "Reamde" Стивенсона и ещё что-то такое, теперь цепляет атмосфера новой и новейшей Америки. Не согласен с предыдущим критиком, что это прям гротеск и лубок. Я, конечно, в Пяндосии бездуховной [САРКАЗМ] не был, но многие тамошние фильмы, комиксы, мультики, рисуют похожие образы. Не серьёзные книги, но масскульт точно. И мирфорассказы тащемта масскульт. Интересно было б Крыжановскому подсунуть реально американское произведение под видом русского, и там бы клюкву увидел :)
Жанр определю как ретрофантастику. Понятно, что любые путешествия во времени твёрдостью не пахнут, потому не НФ. Но рассказ такой... аккуратненький, без резиновых морд, пиу-пиукающих бластеров, ОБЧР против Азатота и тому подобного.
Текст мужской по духу, напомнил "Супермакс" нашего союзника (который, так сказать, не хлипкий ботаноид в реале...). Только концовка инвертированная по настроению, но обойдёмся без спойлеров.
|
Спасибо большое! И впрямь примерно так все происходит. Герой весьма настоящий. Техас он такой. Единственный штат, чьего представителя легко узнать в толпе, а если с ним заговорить, то тем более. Настоящая отвага, спесь и гордость за штат, в смысле за Америку.
Цитата:
Финал тоже недопонял. То есть догадываюсь, что ГГ наколол вражин, но тонкости прошли мимо. Перечитав второй раз, наверное, допру, но поистине крутой рассказ всё же не требует перечитывания.
|
Если читатель недопонял, то автор в чем-то не прав. Возможно, нужно выстроить поровнее, во время доработки.
Скрытый текст - Спойлер сюжетный:
Неблагодарное дело, но немного раскрою смысл.
Эд должен был стать великим актером, точнее стал им. Но "Американская мечта" по заказу Тима из будущего попыталась все изменить. В результате, им удалось, но Вселенная и впрямь саморегулирующаяся, и все упрямство и активность Эда, которые помогли ему стать известным, пошли на другое дело. Он увидел, что в будущем от Америки ничего не останется, от настоящей Америки. Он попытался этому помешать. У него получилось. Он не просто стал президентом, он стал объединителем и реконструировал страну в Соединенный Штат Америки, здесь думаю понятно в какой. Теперь рейнджеры не только в Техасе, но и во всей стране.
Приходится сожалеть, что не удалось донести эти мысли через концовку. Надо дорабатывать.
Цитата:
И отдельный респект за лошение партии Демократов =))
Автор вряд ли серьёзный правак, но всё же.
|
Благодарим!
Цитата:
Сообщение от Дымка Ри
Ретивый такой рассказец с характером. Не знаю, насколько поведение и эмоции героя действительно могут соответствовать техасскому стилю, но колоритно же. Вижу сарказм, но он мягкий, ненавязчивый. Вообще, герой подан этаким, несмотря на всю воинственность, добродушным увальнем.
|
Большая благодарность! Это здорово! А главный герой действительно такой. Он смесь времен и поколений. Немного Юджин Тэклбери (из "Полицейской академии"), немного параноик Семенов (из одноименной песни Алексея Свиридова), немного простой и добрый патриот, традиционалист и хороший парень.
Цитата:
В финале его президентом, конечно, никак не видишь. Но если весь рассказ воспринимать, как шутку, то вполне себе интересное, живенькое приключение.
Мне понравилось.
|
Мог ли он стать президентом? Карьера другого известного республиканца говорит о том, что вполне. Рональд Рейган был толковым актером и не самым плохим президентом.
Еще раз всем спасибо!
И немного о настоящем Техасе и Америке в картинках под спойлером.
Cause the eyes of the Ranger are upon you
Any wrong you do he's gonna see
When you're in Texas look behind you
Cause that's where the Ranger's gonna be
Последний раз редактировалось Крутой Уокер; 13.05.2019 в 19:41.
|