Бодрый рассказик.
Начало с падающим монстром - прелесть.
Вот оно как в дурках-то лечиться.
Замечания по ходу чтения.
"Подгоняемая любопытством, девушка направилась к упавшему и, удивлённая, остановилась"
Тяжеловато для чтения, лучше перефразировать. Это "удивлённая" выбило меня из ритма.
"Девушку-регистраторшу, что сидела на посту, тоже больше интересовало произошедшее событие, чем гостья"
Тоже самое -не обязательно указывать, что сидела именно на посту, ведь любой человек представляет, где сидят регистраторы в больнице. Кстати, это место называется регистратура. Пост, это место в отделении, в стационаре, и это то место куда так просто не попадешь, даже в пограничном отделении.
Тоже убрать.
Девушку-регистраторшу больше интересовало произошедшее событие... если добавить чем гостья, получается криво. Значит надо думать))
"Она половиной своих глаз с любопытством смотрела на улицу, заинтересованно разглядывая через стеклянную дверь столпившихся вокруг трупа санитаров."
Снова перегруз. зачем в одном предложении и заинтересовано и с любопытством?
Половиной своих глаз она с любопытством смотрела на улицу. Санитаров можно раздать нуждающимся, потому что у Вас их достаточно.
"наматывая хвостики своих волос на пальцы."
У волос есть хвостики?
Думаю, что всё таки это ошибка, не смотря на монструозность происходящего.
И там много такого. Надо внимательно прошерстить и тщательно отредактировать.
А вообще Ваш рассказ, напомнил мне одну хорошую девушку, которая из-за детских проблем, всё никак не может повзрослеть. И людьми воспринимается именно как мутант с шестью головами.
Благодарю Вас за это.
|