Цитата:
Сообщение от Ракса
Да, пожалуй, продолжать не имеет смысла, если для вас первоисточник фильмы и книги.
Вообще не смотрела.
А начсет телекинеза... в научной стороне вопроса разбираюсь, а бывает и практикую
|
1. Из умной статьи: ""Биологический магнетизм" — это атмосферное прижатие предметов к телу человека". Можете об этом почитать на досуге, а не доказывать ваш "телекинез".
2. Ничего зазорного не вижу, чтобы пользоваться "первоисточниками" – книгами и фильмами. Или мне нужно проштудировать древние петроглифы, Талмуд, и некие пережитки человеческих цивилизаций, чтобы наверняка "разбираться" в призраках. Хорошо, в следующий раз так и сделаю, и к черту науку, буду сидеть и изучать человеческие продукты невежества, богатого воображения, и так называемого "мифологического сознания".
Цитата:
Сообщение от Lady Charlyn
Я увязла в описаниях и длинных предложениях, в них утонул и сюжет и динамика, читала по диагонали, и, извините автор - первая прочитанная работа, но точно не в топ.
|
Ну, что поделаешь. В любом случае, спасибо, что вообще прочитали.
Цитата:
Сообщение от Дубовик
Я прочел!!! Серьезно! Потренировался в ВК и прочел. Даже восхитился описаниями. (Ах, кухня Франции... )
[SPOILER="и это"]"Ее постепенно раздувало от копившихся в чреве газов — Бернард помогал его высвобождать, проделывая в животе дыры"
Это восторг для медицины середины двадцатого века.
Но, как правильно заметила Ракса, Молох у вас совершенно ни к чему упомянут. Если уж дух островного каннибала способен чудить, то верховное божество должно было проявить себя серьезней. Ну, хотя бы: "Вождь поклонился Молоху, и было ему счастье - инструкция да пинок ускорительный".
В целом рассказ получился. Хотя согласен – своего читателя вам придется искать.
|
1. Мне интересно узнать современные медицинские веяния и способы "лечить" танатоморфоз. Примеры в студию. Бернард же помогал своей жене, как только мог. Даже если его действия были где-то неправильными.
2. Не понимаю, чем вам так помешал Молох... это часть сюжета. Вы пытаетесь выкинуть то, что создало историю Хоманимару. И зачем верховное божество должно было себя как-то проявлять? Я же сказала, у меня его НЕ СУЩЕСТВУЕТ. У меня нет богов, демонов, ангелов, сказочных существ, еще кого-то там. Хоманимару — обычная человеческая душа, изуродованная своей алчностью, жестокостью...
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Сообщение от Евлампия
"деликатно выругался"
Позвольте узнать это как?
Какие у Вас забавные абзацы - настолько, что найти в них завязку или даже смысл мне не удалось.
Начинается с натуралистичного описания гибели девочки, заканичивается пожиранием главного героя.
А это всё зачем?
Аналог нашего ада? Меня наш вполне устраивает, в нём как-то веселее.
Очень жаль, что прочла это.
|
1. Это значит без мата.
2. Это не аналог Ада, а атмосферная история двух мужчин, которые искали приключения на пятую точку, но нашли свой конец.
Спасибо за отзыв.
Цитата:
Сообщение от Антураж
Читается тяжело. На мой взгляд, слишком много лишних подробностей. Ну, мозги цвета малинового варенья, я как-то выдержал. Но вот, мокрые дёсны, текущие слюни, предплечья на подлокотниках… Ни к чему всё это. Они не дополняют, а скорее портят картинку.
мужчины обливались потом,
Ноэль промокнул хлопковым платком свой лоб, и тот мгновенно пропитался влагой.
Эдмонд откинул назад промасленные бронзовые волосы; по лысым вискам струился соленый пот, как ручеек по гористому склону,
Зачем столько внимания уделять поту?
Его обступали вековые дубы и олива, и, точно духи почивших прихожан, они тянулись ветвями вверх
Скверное сравнение.
С просьбой подбросить до Эгина они обратились к местному пасечнику,
Погодите, они ведь приехали на машине. Как я понял, в ней больше никого не было. Значит, приехали сами. Дальше что? Бензин кончился или дорога? Но веь телега проехала?
Вообще, прикольная развязка. Бог, словно паук, впрыскивает яд в тело жертвы, который растворяет внутренности оставляя лишь хитиновый покров. Жуткое зрелище.
Сам сюжет имеет право быть. Злой бог спрятанный в статуэтке и ждущий того, кто будет его кормить людскими душами… Непременно, должны найтись и охотники за ним, с той лишь разницей, ято идти должны люди подготовленные, владеющие знаниями , знаками и заклинаниями… Тогда будет битва и противостояние. Но вот, какого хрена, два неопытных чувака попёрлись за совершенно ненужными приключениями? У них хобби такое? Это из разряда: зачем ежу фортепиано.
Автор много времени уделил подробностям, а многие вопросы оставил за кадром. К примеру:
Что герой сделал с лошадью убившей его дочь? Неужто просто выпустил?
Что стало с его женой и сестрой в одном лице?
Мне показалось, что автор хорошо знает Францию. Наверное, частенько там бывал.
Удачи.
|
1. Чтобы показать, насколько было жарко=Р И, видимо, вы не читали такие книги, где любые физиологические процессы описаны более чем подробно. Я тоже с этим экспериментирую, в конце концов, это естественно: мы потеем, у нас текут сопли, слезы, и так далее. Все это наглядно показывает, что мы ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА. А то имеется привычка у многих авторов — в жару люди не потеют, в туалет никогда не хотят (тут у Стивена Кинга почитала "Девочка, которая любила Тома Гордона" — вот уж действительно мастер описывать все подробности жизнедеятельности), во время еды не чавкают, и тому подобное. Создается ощущение, что читаешь про каких-то восковых кукол. Я, конечно, стараюсь этим не злоупотреблять и не перебарщивать. Хотя раньше избегала подобных описаний, считая их чем-то... неприемлемым и даже отвратительным. Но, между прочим, они весьма наглядно демонстрируют какие-либо опознавательные черты человека — Эдмонд, допустим, крайне неопрятен (грязные волосы, потливость, слюни). В то время как Ноэль — его полная противоположность.
2. Это было такси. Я еще на водителя должна была выделять эфирное время. Слишком много чести.
3. "Два неопытных чувака..." Здесь сработал фактор человеческого любопытства, желание ощутить адреналин, столкнуться с чем-то злобным, необъяснимым. Вот у вас самого разве никогда не возникало желание походить по заброшенным зданиям — психбольниц, например? Поздно ночью... ради диких ощущений и эмоций, впечатлений. Я вот мечтаю. Найти бы еще подходящее здание и окунуться в его атмосферу, почувствовать его энергетику... А пускать в ход очередных братьев Винчестеров — было бы неинтересно, как по мне.
4. Лошадь — не забота Ноэля, она ему не принадлежит. А с сестрой у него надломленные отношения, о чем я упоминаю в самом начале: настолько, что та наслала на него проклятия. А охота на Хоманимару, по его мнению (или скорее, по мнению, Эдмонда), помогла бы ему хоть немного отвлечься от самобичевания.
5. Автор умеет пользоваться информационными источниками. Францию я видела лишь во снах.
Спасибо за отзыв!
Цитата:
Сообщение от yuka.misimov
И сразу скажу автору, что с таким текстом тут ловить нечего – заклюют, загадят, заругают.
С каким-то кокетством описываются характеры героев, их пафосные изречения и жесты, их мелкие чёрточки. Чего стоит один их эпический диалогов в начале, где толстяк Эдмонд желает рассказать историю – сцена написана настолько подробно, с такими гастрономическими метафорами и ненужными эпитетами, таким количеством лишних, вульгарных наречий и описаний, что становится грустно и скучно буквально сразу же, и хочется пропустить уже, наконец, их нелепые пререкания, похожие на заигрывание двух геев. И ведь это, считай, завязка!
Итак: текст хромает на обе ноги, но есть тут и качественные, хорошо написанные места, за которые хочется хвалить, да и весь рассказ интересен в своей маргинально-кричащей вычурности. Я верю, что у автора есть потенциал и, при должном трудолюбии, он научиться писать действительно хорошо.
Удачи вам на конкурсе.
|
1. Нечего делать — потому что не формат, или потому что... что?) Я писала его вообще для другого конкурса, но по знакам не влезла. Это можно сказать, чуть урезанная версия (поскольку я и в этот конкурс едва влезла). И мне жалко было его оставлять валяться без дела на моем ноутбуке, поэтому я решила послать на другой конкурс, то есть этот. Попытать свои силы, так сказать. Да и просто получить бесценный опыт: хочется проявить через вторые лица все свои недостатки и достоинства, чтобы знать, над какими ошибками следует работать, а какие приемы стоит сделать своими "фирменными фишками", дабы текст стал узнаваем, пусть даже и в узком кругу читателей. Впрочем, я пока экспериментирую над своим стилем: языком, манерой повествования... Почему бы и да. Еще имеет влияние куча прочитанной разношерстной литературы, которая, несомненно, оставила свой отпечаток в моем мозгу.
2. Не знаю, насколько длинные описания... я лишь старалась хоть немного раскрыть характеры героев и их взаимоотношения. Только не гейские, вы меня утомили уже все со своим гейством, которым здесь и не пахнет. Если бы сделала короче — да вижу будущее третьим оком, — вы бы все хором возмутились, что персонажи не раскрыты, о них ничего не известно, и вообще никому не сопереживаешь. Уже в другом рассказе с таким столкнулась: там не было длинных каких-либо описаний, хотя все равно персонажа сумела хотя бы поверхностно представить (должно только проанализировать хоть чуточку текст), но этим остались недовольны. Я так понимаю, чтобы найти золотую середину — нужно изрядно попотеть. Но, как бы то ни было, всем никогда не угодишь.
Спасибо за отзыв!