Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2019, 21:59
Посетитель

Спасибо за отзыв и за критику!

Этот текст, конечно, не претендует на доскональное отображение мира, хотя бы потому, что время истории движется достаточно быстро и флэшбеки не могут охватить всей его истории.
Насколько я понимаю, это не постапокалипсис и не мир, где возможна магия в ее фэнтезийной реализации, это технологичный мир, где работают симуляции и возможен синтез генов давно не существующих заболеваний.
Демшиза раздражает меня не меньше и задачей было показать, что тирания далеко не всегда основана на иррациональной жажде власти и может быть парадоксально гуманной, потому как подданные необходимы ей для выживания. Мысль не новая, но в противовес демшизе представляется мне перспективной.
Что касается телепатии - где-то в тексте есть мысль, что император встраивает некую часть себя в психику поданных, а значит, возможно взаимодействие на уровне сознания реципиента. Конечно, не в полном объеме, иначе гражданской войны и прочей пассионарности бы не наблюдалось.
Про наследование власти в тексте упоминаний нет, значит, император - узурпатор власти предыдущих правителей или политических систем. У него есть воля и он привлекает человека в качестве преемника - значит, это не ИИ.
По поводу отсутствия охраны возле трона - она там есть, но присутствует достаточно номинально, чтобы не помогать и не мешать - как правильно догадался Дубовик, вся ситуация разыграна императором, который не возражает и против собственной гибели, если преемник будет достоин трона с точки зрения эффективности этого самого преемника. Эффективности в бою, да.
Прошу прощения, если все это не вполне понятно изложено, сложно о ясности и непротиворечивости мира судить по себе, я этот мир вижу изнутри и многие вещи мне кажутся априори понятными.
Еще раз спасибо за критику и за прочтение!

Последний раз редактировалось Hellena; 12.05.2019 в 22:20. Причина: Был кирпич, теперь есть абзацы