Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2019, 17:58
Посетитель

Некое подобие разделения на вот тех и вот этих было еще в ПВЛ. У одних – Перун, у других – Волос. Князь Владимир тем как раз и прославился (любезен был народу), что последовательно разрушал это деление.
Там же в ПВЛ была и чудь). Вот сдается мне, в летописи ее относили к Волосу.
В рассказе другая версия, другое деление - лингвистическое. Путь это довольно тернистый.
Само появление рассказов в виде статей (записей) меня нисколько не удивляет. Потому что основная аудитория, способная воспринимать какие-то новые интересные версии, стремительно перетекает к авторам статей как раз. И вернуть ее можно вероятно вот так. Почему бы не попытаться, по крайней мере. Временами же получалось)
Автор, пишете вы очень интересно, но я бы все-таки советовала сильнее разжевать. Вот хотя бы потому, что у чуди есть устоявшееся значение, переломить которое довольно сложно.
Обратите внимание – у вас в тексте « не пол, не цвет кожи, не нация, определяют их». А чудь-то у нас белоглазая. То есть речь идет о глазах. Вот не это ли в ней было чудно. Остальные были кареглазые, а они – светлоглазые.