Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2019, 16:20
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Warukh Посмотреть сообщение
Разделение на воздушные и земные поселения вводится слишком внезапно. Про это говорят "новая переменная". Можно представить рассказ без неё, это ведь не принципиально.
Принципиально)Просто немножко сжала во времени) Очень хотелось об этом рассказать, но без объяснения, почему так, а не иначе. Я уже сжимала время в современном романе. И так прилично. Там восприняли нормально) Ну, вот и …

Цитата:
Думаю, автор - любительница аниме, насколько уж мало я знаю этот жанр, но представить сюжет нарисованным по-японски легче, чем просто снятым.
Аниме не совсем все-таки мое, но Монстр, к примеру, заинтересовал (Правда, смотрела где-то три четверти первого сезона, может, меньше)

Цитата:
Кое-где - то ли для объёма, то ли от не набитой руки, протекает литературная водичка. Хотя не настаиваю, возможно, сам читал через строчку ряд мест. Перед голосованием ещё пробегусь, в целом достойно.

С водичкой легко перебрать, согласна.)

Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение

И да - разделение на верх-низ лучше с самого начала запускать. В конце оно по голове бьет.
Разделение уже есть, мне кажется. Жаль, что читается только в буквальном смысле. Ну, ладно. Автор старался, как мог

Цитата:
Сообщение от Дубовик Посмотреть сообщение
А вот ситуация с похищением, поднятая Раксой, у меня только одно объяснение находит: опыт in vivo. Лазовой боялся за "дочь" и спланировал для нее жизнь в приемной семье. Вот тогда никто никого искать не будет, и все действия Василия четко укладываются в сюжет.
Спасибо за поддержку. Могло быть и так, и по другому. Главное, могло быть. Остальное, я думаю, не важно.