Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2019, 15:55
Самая умная здесь ведьма

Цитата:
А вы уверены, что планировалось именно птичье, именно молоко?
Неужто Наполеон?

Скрытый текст - Торт Наполеон:
Встречаются как-то в одной палате два психбольных. Знакомятся: один оказывается Наполеон, другой — Пётр Великий.
«Пфе, — говорит Наполеон, — очередной царь».
«Ты сам-то, — отвечает Пётр, — да здесь каждый второй император французов».
«Мсье! Я не император, я торт!»
«Ну так и я не царь. Я — АТОМНЫЙ КРЕЙСЕР!»

Цитата:
Захочет, ещё как захочет!
Ну сами попросили - так что держитесь - букофф будет много!

1) Вы в своем рассказе упомянули такое определение, как последыш, т.е. последний ребенок в семье.
Само это определение имеет глубокий сакральный смысл.

Дело в том, что Сила, передавалась либо первому, либо последнему ребенку в семье.
Колдун или ведьма, не передав силу умереть не смогут - она (сила) просто умереть не даст.
И пока ведьма не отдала Силу, то есть не перевела Подключение, она не умрет - мучатся, страдать будет.
Это далеко не досужие россказни - покопайтесь в источниках и вы найдете массу примеров этому.
Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

2) Слишком уж милая и добрая у вас "Ящерка".
Так же посмотрите в источниках - про подменышей - у них никогда не было таких покладистых характеров.
Да, рептилоиды не агрессивны по своей натуре, но злопамятны-ы-ы.
И у них нет чувства сострадания, так что они его просто не понимают.
Из-за этого у вас возникает противоречие - она вся такая хорошая, решила всех уничтожить.
То что трансформировалась и захотела воздать всем по заслугам, это как раз нормально. Но не надо было сюда вплетать лишних эмоций, не свойственных рептилоидам.

3) Однако рептилоиды весьма щепетильны в соблюдении договоров - а таинство крещения можно рассматривать в качестве такого договора.
Если её крестили, теперь она своя - она стала частью этой Силы.

И она просто бы утихомирила стихии - если надо вызвала дождь, если надо прогнала.

И в деревнях с магуйствующими предпочитали жить мирно - могли не любить, но ссориться в открытую не стали.

4) Видите ли в чем дело.
Появление таких детей в Сибири и на Дальнем Востоке не было такой уж редкостью. Даже иной расы.
Этих детей почитали данными Богом.
И не редко фамилия их становилась Богдановы. Достаточно распространенная в восточных областях нашей большой страны...

5) И колдунам/ведьмам не запрещалось общаться с противоположным полом и заводить семьи.
Тут другой нюанс. Вернее несколько.

В виду некоторых физиологических особенностей организма ведьма с мужем живет счастливо, но не долго. А потом долго вдова.
Причем и дети могут народится далеко не от каждого партнера - требуется генетическая совместимость.

И самое основное.
Такие рептилоиды - здесь, поближе к Тихому океану, их называют ШУБИ - как раз и есть стражи Перехода.
Она и такие как она, по своему усмотрению может, "дверку" как открыть, так и закрыть, без каких либо особых усилий и трагедий.