Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2019, 15:02
Ветеран

Не понимаю, почему Агрессор не написал ничего на вирдо-заход на Квазаре. Просто порвал бы всех. Реально его тема. Я, когда писал на "Фантазмы и протуберанцы", вспоминал и вдохновлялся рассказами Агрессора с Креатива :D

Начало потрясающее. Действительно интересное, атмосферное, я аж не поверил, что это Агрессор, настолько вырос уровень. Потом все покатилось под откос. Рассказ страшно перезатянут. Надо безжалостно его резать. По ходу сюжета темп и напряжение должны нарастать, тут же наоборот, все только замедляется.

Не в последнюю очередь тут виновато нежелание Агрессора расстаться со своими фирменными кусками почерневшей плоти и острыми костями, прорывающими пергаментную кожу. Открою страшную тайну - все эти смакования читать скучно. Не страшно, не волнующе, а скучно и иногда немножко противно. Такие смакования должны быть острой и неожиданной приправой, резкой, как удар гнилостного смрада в нос от красивого букета. А тут это тянется и тянется и тянется...

Еще минус - слишком толсто подается тема, мораль, переживания. Та же проблема и в "Народце", я уже писал об этом там. Но, с другой стороны, читатели бывают дико твердолобыми, так что это дело вкуса.

В остальном мне этот рассказ понравился даже больше, чем "Маленький народец". Удачная тема, удачная реализация. И, что самое главное - удалось в меру изобразить жизнь в Токио, без виабушного перебора, без цветущих сакур, якудзы и токийского дрифта. Очень трезвый и реалистичный взгляд, круто получилось. Точно пойдет в топ, хоть тушкой, хоть чучелом. Всем участникам, сидящим на печи Креатива, надо брать пример с Агрессора в плане творческого роста.