Показать сообщение отдельно
  #424  
Старый 11.05.2019, 13:17
Аватар для KrasavA
Ведьма с Шипами
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 3,313
Репутация: 1123 [+/-]
Всю неделю ходила в раздумьях, а что я хочу больше писать. Богов или Монаду. Остановилась на Монаде. Даже нарисовала схему, как должОн развиваться сюжет.

Скрытый текст - план-схема:


Как видно по сложившейся традиции, у меня он накручивается, как капуста с разных концов. А середина в некоей дымке, которая, как правило, формируется уже в процессе написания. Ну так начнём процесс, чего ждать. Авось кривая выведет. Вывела же она меня с ВР к логическому завершению. Хотя до сих пор в шоке от этого.
Пока только полстранички, чтоб уравновесить половинку прошлой недели.

- 5 (остаток) -

Скрытый текст - монада:
Мимо ярких новогодних витрин, укрываясь капюшоном от порывистого ветра с острыми мелкими снежинками, Сашка спешил домой. День выдался сложным, но интересным. Под конец года, как результат его работы, они смогли отбить выгодный контракт у конкурентов. Борьба велась кропотливая, начиная с самой весны, когда начальником над отделом стоял ещё Геркулес. И вот, получилось. Получилось у него! Да, с командой, но весь стратегический план он разработал сам. Это... было здорово. Смотреть, как собственное детище шаг за шагом претворяется в жизнь.
Не смотря на фееричный день полный общения, сейчас хотелось побыть одному. Даже скорее, из-за того, что день был такой насыщенный, сейчас хотелось уединения. Работа работой, хоть она и самая замечательная, но силы восполнять надо. И от людей вокруг отдыхать тоже. Помимо воли, как противовес холодной действительности, мысли перенеслись в весну. А может, как защитная реакция сознания на холод, когда
После того, как он вернулся в свою последнюю отмеренную ему жизнь, оказалось, что она не так уж и плоха. И есть ещё время поставить всё на выгодные для него рельсы, и закончить её с большим плюсом. Чтоб эта завершающая череду неудач ячейка монады превратилась в россыпь следующих, честно заработанных. А не кинутых подачкой и не выклянченных. Боги они такие. Им результаты подавай.
Сказано, сделано. За лето из бесперспективного подчинённого он в считанные месяцы превратился в маленького начальника. Лидерские качества, отточенные в последней битве, дали о себе знать. Сейчас весь отдел работал на него, а он на них. Находя идеальное для работы оборудование, места для рекламы, устраивая рабочие графики. Уже сейчас Сашка решил, что поработав на этой должности до следующей весны, накопит нужную сумму и откроет своё дело. Навыки коммуникации, нарабатываемые сейчас, скоро пригодятся. Так что вперёд, вперёд, вперёд...
1 587

Так же заметила за собой особенность (или необходимость?), освобождать голову от случайного мусора. Так что не вижу смысла изменять и этой традиции. Может быть, это начало чего-то нового... Тем более одна зарисовочка из этой темы проскакивала в конце прошлого года.

- 6 -
Скрытый текст - случайные встречи:
Записки сумасшедшей. Случайные встречи

Я тебя сегодня видела в электричке. Ты оказался на расстоянии вытянутой руки. Когда входила растерянно посмотрел на меня не видя, отвернулся, потом ещё раз зачем-то обернулся разглядеть, сам не понял зачем, и опять быстро уставился, как полагается по цивилизационым меркам в телефон.
По цивилизационным меркам я также рассматривала тебя боковым зрением, делая вид, что ничем не привлёк моё внимание. Ты не высокий. Всего лишь на голову выше, меня. Неразговорчивый. Погружён в свои мысли. Хорошо неброско небрежно одет. Тебе до лампочки на всё, в том числе и на меня. Да мне без разницы. Потому что в глубине тебя скрывается целая вселенная.
А почему она там скрывается? Потому что выуживать её наружу неприлично. И опасно. Мы все разные. И вселенные у нас разные. Даже если мы родом из одной страны и эпохи. Никогда не задумывался, как тогда может удержать нас в узде цивилизация? Только тем, что сделает нас одинаковыми. При условии, что мы такими одинаковыми согласимся стать сами. Захотим смотреть одинаковые фильмы, слушать одинаковые лекции, иметь одинаковое мнение. Носить одинаковую одежду, ждать одинакового одобрения, любить одинаковых людей, а поэтому становиться людьми с одинаковыми параметрами попы, груди, веса, длины волос. Это успокаивает. Но это одновременно и убивает. Кто не с нами, тот изгой – знакомая кричалка? Люди боятся друг друга, от этого агрессия. Люди боятся потерять друг друга. Опять агрессия. Люди боятся тех, кто имеет наглость жить не так как они. Снова агрессия. И везде за агрессией скрыт страх. Только мало кто признаётся себе в нём. Часто просто не видят.
Цивилизация в эту мелкую грызню людей не вмешивается, просто не мешает. Потому что такая грызня цивилизации выгодна. Чем больше люди будут снизу драться между собой из-за придуманных ценностей, как когда-то из-за стеклянных бусы индейцы, тем меньше они будут задумываться, зачем это делают. Вот же враг – рядом. Он толще, он богаче, он свободнее. Он ничем тебя не обидел лично. Но раздражает фактом своего существования. Так подави. Унизь. Раздави его.
Не буду. Потому что только так я могу бороться с цивилизацией. Слабое звено цивилизации – наша воля. Она боится его. Так что буду бить врага единственным оставшимся у нас оружием. Драка за то, что ненужно мне лично, убивает. Тихо, смиренно и неизбежно. Можно не заметить. Убийство соседней ещё не сформировавшейся независимой вселенной, тоже меня убивает. Убийство независимого от меня мнения - убийство меня одновременно. Так что этим я заниматься тоже не буду.
Мы оба переживём цивилизацию. Уже не раз переживали. Но пережить друг друга можем не суметь. Когда умрёшь ты – погибну я. И наоборот. Пока так. Но только пока. Меня это не устраивает. Когда наработаю потенциал и буду готова, мне дадут нового тебя. Тебя другого уровня. В другом теле, с новым мышлением, с другой судьбой. Другая грань личности. Ты и не ты одновременно. И он не будет прятать то, что скрывается в нём. Не побоится вынуть и представить на обозрение. Потому что будет понимать, что никто не скажет грубость, не высмеет его, не ударит в сердцевину. А если ударит, то только покажет свою глупость. А агрессия глупых людей не страшна. В крайнем случае, вызывает жалость.
И мне не придётся следовать законам цивилизации, чтоб соблюсти приличия в электричке. Но такого тебя надо заслужить. И я попробую. Буду работать каждый день. И добьюсь.
А сейчас нам дана всего лишь одна остановка. Я вышла, ты поехал дальше. Независим, хорош, равнодушен. Ты забудешь меня, через несколько минут. Я тебя, когда закончу писать эти строчки.
3 023
__________________
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл.
Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу.
Без магии сумеет он пройти. Открыть замки,
В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой...

Автор неизвестен
Ответить с цитированием