Цитата:
Сообщение от Yo.
Спасибо за отзыв!
Интересно, а в какой момент хотели отказаться?
|
Сейчас уже не уверен, но, кажется, в самом начале... типа ерунда какая-то и скукота, однако читать-то надо (хоть до середины, чтобы проникнуться окончательным разочарованием или попытаться понять настроение автора). И вот в том же самом начале настроение моментально изменилось на позитивное - любопытство, интерес и легкий скепсис, мол, сейчас собьется с ритма, ан нет, не сбился ))) Очень трудно четко сформулировать объяснение, почему капля артхауса, ложечка маразма реализма и горсть улыбчивых гримас помогли испечь этот пирог.
Скажу вам более: я совершил редкостный в рамках конкурса поступок. Показал этот текст своему бета-ридеру и хищной музе. Она жутко нестандартно мыслит, обычно страшно ругает почти все мои раски (кроме минек) и вызывает желание бросить писать и уйти в младшие черпальщики обоза, но порой к ее мнению надо прислушаться.
Так вот, сегодня она прислала мне следующий отклик на ваш рассказ:
я всегда говорила, что знакомства по переписке до добра не доводят))
"начало (нет, не рубина, очень хорошая советская литература. может, гайдар.
когда легкое перо, без выделываний, закидонов и красивостей,
но этого простого языка достаточно, чтобы картинка ожила, мир стал объемным, реальным
я пропустила момент, когда появилось слово зиккурат (почему-то меня поразил именно он),
видимо, все-таки, ожидала чего-то менее фантасмагорийного...
Это очень высокая оценка, поверьте мне.
Я рад.
ЧАСОМ ПОЗЖЕ. Ну вот, я же говорю, что похвалы от нее не дождесси.
Через час прислала дополнение к своему первому отклику (видимо, сочла, что перехвалила):
для того кто разбирается в высшей математике, не актуально два плюс два))
чисто бытовой момент: Надя не знает адреса своего визави. она ему куда письма ... не, наверное, телеграммы отправляла? главпочтамт, до востребования? не напрягла этакая скрытность, когда она решилась на поездку? и насколько вообще возможна в те годы игра в шахматы по переписке? письмами долго, телеграфом -не дешево, и в обоих случаях малость утомительно. автор немного не догоняет ... и мило выпячивает лозунги тех лет. Да с легким неадекватом они, (вспомнила акт ревизии "коммерческие предложения от поставщиков применялись без проверки на актуальность и адекватность"), но ведь не это главное....
иэх... милому автору порекомендовала бы искать несуразности в собственном тексте. они есть, да
Так и с моими текстами поступает