Знаете, автор, испытываю двойственные чувства.
Вроде бы всё хорошо - язык, тема нравится.
Но из-за этого острее чувствуется сожаление - не дотянули.
Совсем как спел незабвенный Владимир Семёнович: "Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот, — и спекся!"
Поясню о чем бишь я.
Очевидна работа с материалом - сказки, придания, этнография вообще безусловные респект и уважуха.
Но, выражаясь кулинарным языком, из всех этих правильных продуктов получился какой-то суррогат "выпечка" условно съедобная, в принципе, но совсем тот торт "Птичье молоко", который планировал наш повар.
Просто "повар" не знал, не понимал некоторых важных правил и тонкостей.
И от этого, то тут, то там, допускал мелкие ошибки - расписывать не буду, но если автор захочет...
Ошибки не критичные по отдельности, но в сумме они привели к достаточно печальным результатам.
Особенно печальным для тех, кто занет вкус настоящего "торта"...