Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2019, 00:58
Местный

Собственно, после Crazy Dwarf'a (с которым я полностью солидарен в оценке рассказа) сложно что-то добавить... но я попробую.

Подростковый эротизм в прозе - достаточно сложная в исполнении штука. Тем приятнее видеть, что автор справился, прописал эротический подтекст отношений двух подростков без похабщины, в которую было очень легко скатиться.

Главный герой вполне правдоподобен - у него, поначалу готового выполнять все прихоти странной подружки, всё-таки обнаруживается стержень, характер ("Я так не могу. И не хочу"). Именно в этот момент начинаешь переживать за него по-настоящему.

История с побегом из больницы напомнила чудесный фильм "Достучаться до небес".

Сцена в палатке ("За ночь я наберусь сил") - трогательная, немножко наивная и честная. Читатель не узнаёт, дожила ли Зоя до утра - и это правильное, нужное умолчание... хотя автор не может удержаться от подсказки ("Если за мной не прилетят раньше, завтра мы с тобой займёмся любовью" - "в мирных гудках далёких электричек ему всё отчётливее чудился рёв звездолёта"). Хорошо это или плохо - судить не буду.

Эпилог - уместен.

В общем, вот что я скажу: прочитав этот рассказ, один не очень молодой человек снова почувствовал себя молодым. Он Вам за это благодарен))