Тоже хотелось бы вставить пять копеек. Особенно учитывая подробный разбор текста, сделанный автором для меня.
Очень сложно комментировать ироническую прозу, потому как судить о мотивации героев более-менее точно можно только по их поступкам, а если уж сюжет развивается в контексте кибербезопасности, и учитывая опыт и мастерство автора... Ох, это как идти по натянутой струне без страховки. И все же я попробую.
Очень хорошо написано, язык замечательный, и главный герой явно слишком живой, чтобы всей своей мощью сконцентрироваться в одном произведении и больше никуда не пойти. Текст производит впечатление отличного, крепкого комикса - из-за ярких описаний, которые надо снимать (или рисовать) так, как они написаны, а также из-за предельно стилизованных героев. Это мастерски сделанное визуальное искусство, дамы и господа. До топа мне лично не хватило мотивации. Ну не нужна легковерным правда, не страдают они без нее. Я могу присягнуть, как одна из - точно не страдают. Ироничный стиль подчеркивается жестким сарказмом концовки. Это жизнь, вероятно. Это страшно. Мне, как читателю, сложно принять такую безысходность. Но это дело вкуса, конечно же.
А вообще, очень сильно. Грустью автора проникаешься исподволь, и понимание, что пират - последний герой целой культурной эпохи, тоже приходит не сразу. Хороший текст, с послевкусием. Спасибо!
Последний раз редактировалось Hellena; 08.05.2019 в 23:19.
|