Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2019, 10:04
Ветеран

Читается тяжело. На мой взгляд, слишком много лишних подробностей. Ну, мозги цвета малинового варенья, я как-то выдержал. Но вот, мокрые дёсны, текущие слюни, предплечья на подлокотниках… Ни к чему всё это. Они не дополняют, а скорее портят картинку.
мужчины обливались потом,
Ноэль промокнул хлопковым платком свой лоб, и тот мгновенно пропитался влагой.
Эдмонд откинул назад промасленные бронзовые волосы; по лысым вискам струился соленый пот, как ручеек по гористому склону,

Зачем столько внимания уделять поту?

Его обступали вековые дубы и олива, и, точно духи почивших прихожан, они тянулись ветвями вверх
Скверное сравнение.

С просьбой подбросить до Эгина они обратились к местному пасечнику,

Погодите, они ведь приехали на машине. Как я понял, в ней больше никого не было. Значит, приехали сами. Дальше что? Бензин кончился или дорога? Но веь телега проехала?
Вообще, прикольная развязка. Бог, словно паук, впрыскивает яд в тело жертвы, который растворяет внутренности оставляя лишь хитиновый покров. Жуткое зрелище.
Сам сюжет имеет право быть. Злой бог спрятанный в статуэтке и ждущий того, кто будет его кормить людскими душами… Непременно, должны найтись и охотники за ним, с той лишь разницей, ято идти должны люди подготовленные, владеющие знаниями , знаками и заклинаниями… Тогда будет битва и противостояние. Но вот, какого хрена, два неопытных чувака попёрлись за совершенно ненужными приключениями? У них хобби такое? Это из разряда: зачем ежу фортепиано.
Автор много времени уделил подробностям, а многие вопросы оставил за кадром. К примеру:
Что герой сделал с лошадью убившей его дочь? Неужто просто выпустил?
Что стало с его женой и сестрой в одном лице?

Мне показалось, что автор хорошо знает Францию. Наверное, частенько там бывал.
Удачи.