Жуткая боль в плече заставила меня вскрикнуть и обернутся . Это ... мерзкое дитя вцепилось зубами в мое тело , злобно рыча . Еще двое детей — убийц выбежали из за кустов и бросились ко мне , пытаясь добратся до горла .
Череп одного из детишек буквально развалился на части от удара штык — ножа . Аска взахнула кликом еще пару раз , освободив меня от противников . Потрясенный , я какое то время не мог вымолвить ни слова , отрешенно взирая на место побоища .
— Нам только зомби и не хватало — спокойно буркнула рыжая
— Зомби ? — переспосил я
— У вас что , "Живых Мертвецов" не крутили в кинотеатре ?
Сорью бросила взгляд на мое окровавленное плечо и помрачнела
— Герман , ты заражен ! Придется тебя ...
Аска приставила острие ножа к моему горлу
Глава 6
Скрытый текст - :
Путь по узкой , извилистой тропе среди голых деревьев и зарослей кустарника был вовсе не скучным . Я засыпал Лену вопросами , пытаясь выяснить хоть что нибудь
— Германия ? Ну это ...
Девочка почесала в затылке , собираясь с мыслями
— Так ... война в сорок пятом закончилась , главных фашистов повесили , была создана ГДР — социалистическое дружественное государство , и ФРГ — капиталистическая страна , где правят милитаристы и реакционеры . Так как то — посвятила меня в реалии своего мира брюнетка
У меня полегчало на душе . Никто немецкий народ уничтожать не собирался ... и тут до меня дошло
— Лена ! Так мы ... из одного и того же мира ! — обрадовался я
— Это хорошо ? — пристально взглянула она на меня , потом почему то смутилась и покраснела
— Вот только где мы теперь ... — буркнула рыжая
Она подхватила взвизнувшую от неожиданности Лену на руки и перенесла через преградивший нам дорогу ручеек , где истошно квакали лягушки
— Я ... бы и сама могла — потупилась русская
— Пойми , милочка , Герман — бесчувственный чурбан ... в лучшем случае , и он не пошевелит и пальцем , даже если мы утонем — ответила Лэнгли
— Ты намекаешь что это я должен был вас перетаскивать ?
— Нормальные мужчины так бы и поступили , но ту у нас ...
— Заткнись ! Сколько раз повторять , я не педик ! — невольно разьярился я
Лена взглянула на меня округлившимися от удивления глазами
— Ты ... хороший парень — тихо произнесла она
В этот момент откуда то с востока донеслась звуки выстрелов . Я тут же узнал сухой треск МР-40 и длинные очереди немецких пулеметов
— Это наши ! — обрадовался я и побежал вглубь леса , забыв обо всем
Через полчаса я оказался на небольшой поляне посреди чахлого осинника , и представшее перед глазами зрелище заставило меня вздрогнуть . Два полугусеничных бронетранстпортера и армейский "Опель" сиротливо стояли у опушки , в окружении груды трупов . Некоторые из них были в камуфляжных фельдгау , буквально истезанные и разорванные . А остальные ... сотни трупиков детей в коротких штанишках , рубашках и красных галстуках , прошитые пулями . Я наклонился над ближайшим ребенком ... его кожа была мертвенно — зеленоватого цвета , а глаза ... мутные , остекленевшие ... в них застыло выражение чудовищного , нерассуждающего безумия . Меня стошнило ...
Кое как прийдя в себя , я подошел ближе . Один из солдат был еще жив . Он тихо стонал , облокотившись на колесо автомобиля , придерживая рукой вываливающиеся из живота кишки . Я попытался было помочь , дрожащими руками вытащив из кармана кителя перевязочный пакет
— Рядовой ... оставь меня . Там , в "Опеле" ... книга . Она ... сохрани её ... любой ценой !
Силы окончательно оставили солдата , он замолчал и закрыл глаза .
Я открыл дверь автомобиля . На переднем сиденье лежал томик "Майн Кампф" . Довольно увесистый . Я открыл книгу , заметив что вместо бумаги — старинный пергамент .
Жуткая боль в плече заставила меня вскрикнуть и обернутся . Это ... мерзкое дитя вцепилось зубами в мое тело , злобно рыча . Еще двое детей — убийц выбежали из за кустов и бросились ко мне , пытаясь добратся до горла .
Череп одного из детишек буквально развалился на части от удара штык — ножа . Аска взахнула кликом еще пару раз , освободив меня от противников . Потрясенный , я какое то время не мог вымолвить ни слова , отрешенно взирая на место побоища .
— Нам только зомби и не хватало — спокойно буркнула рыжая
— Зомби ? — переспосил я
— У вас что , "Живых Мертвецов" не крутили в кинотеатре ?
Сорью бросила взгляд на мое окровавленное плечо и помрачнела
— Герман , ты заражен ! Придется тебя ...
Аска приставила острие ножа к моему горлу
— Стой , ты чего ? — не на шутку испугался я
— Лучше тебе умереть сейчас , иначе станешь таким же — пояснила Аска
— Ты рехнулась ? С чего мне таким становится ? — заорал я
Рыжая приблизила лезвие . Острие чувствительно укололо меня . Девушка в нерешительности остановилась ...
Прогремел резкий сухой выстрел . Лена ... Она держала в руках подобранный на месте боя автомат , направив дуло к верху
— Оставь его ! — потребовала русская
Аска мрачно посмотрела на неё
— Лена , пойми , это для нашей общей ...
— Я не дам тебе убить Германа ! — возразила брюнетка
— Хорошо ! Когда он станет зомби сама пристрелишь — буркнула рыжая , вложив тесак в ножны
Лена повесила свое оружие за спину
— Я озеро с холма видела ! Лагерь рядом ! — сообщила девочка
Я завернул книгу в плащ палатку и пошел вслед за своими спутницами . Мысли путались . Парни из батальона шептались о некой организации "Аннервербе" , о секретном оружии ... это как то связано с книгой ? Возможно я нашел ключ к разгадке ... пока не стоит кому то говорить ...
|