— Ублюдок ! Угрожать мне вздумал , нацист недоделаный ?!!
Аска набросилась на меня и сбила с ног . Некоторое время мы пытались выдергнуть карабин друг у друга . Рыжая грязно ругалась и норовила укусить за за пальцы ...
Сильный , утробный рев , донесшийся снаружи , заставил нас прекратить это занятие . Я поднялся на ноги и побежал к окну . Аска двинулась за мной , вцепившись в оружие .
Я выглянул и буквально обомлел . Чудовищная , немыслимая тварь , напоминающая вставшую на задние лапы десятиметровую ящерицу , с огромной пастью , полной больших кривых зубов , расхаживала по улице и ревела .
Глава 3
Скрытый текст - :
Осмотр деревни занял часа четыре. Никого из людей мы не нашли , и даже коровы и свиньи из хлевов куда то делись , хотя кучи свежего навоза красноречиво свидетельствовали об их недавнем присутствии . В деревенском магазинчике мы наполнили позаимствованые в деревне вещмешки консервами и несколькими бутылками кубинского рома . На этикетке была изображена полуголая мулатка , размахивающая красным флагом
— Получается Сталин и Кубу захватил — пробормотал я
— Кубу ... нам то что — буркнула Аска
— Евреи и коммунисты приведут человечество к гибели ! — горячо возразил я
— Евреи , ха-ха ... в нашем мире проблемы посерьезнее — ответила рыжая
— И какие же ?
— Монстры из космоса — заявила Аска
— Да врешь ты все ! — усмехнулся я
И тут же полетел на пол , получив кулаком в челюсть
— Еще что то скажешь ... — надулась девица
Я поднялся , потирая рукой место удара . А она ... девушка и такая сильная ?!
— То что ? Что ты сделаешь ? — ухмыльнулся я , красноречиво положив палец на спусковой курок винтовки
— Ублюдок ! Угрожать мне вздумал , нацист недоделаный ?!!
Аска набросилась на меня и сбила с ног . Некоторое время мы пытались выдергнуть карабин друг у друга . Рыжая грязно ругалась и норовила укусить за за пальцы ...
Сильный , утробный рев , донесшийся снаружи , заставил нас прекратить это занятие . Я поднялся на ноги и побежал к окну . Аска двинулась за мной , вцепившись в оружие .
Я выглянул и буквально обомлел . Чудовищная , немыслимая тварь , напоминающая вставшую на задние лапы десятиметровую ящерицу , с огромной пастью , полной больших кривых зубов , расхаживала по улице и ревела . Чудище заметило нас и подбежало к магазину , затем оно согнулось и разбило стекло мордой
— Стреляй , чего стоишь ! — крикнула Аска
Я оцепенел от ужаса ...
Девушка вырвала у меня винтовку , подняла ствол и открыла огонь . Я прекрасно видел как пули выбирают клочья кровавого мяса в пасти монстра . Чудище свалилось на бок , засучило лапами и замерло
— Что .. что это было ? — бормотал я
Девушка скривилась и прижала руку к плечу , выбросив винтовку
— Черт , синяк будет ... скорее всего динозавр
Мы вышли наружу и некоторое время молча смотрели на дохлого ящера . Его туша была покрыта мощными костяными наростами какого то серо— зеленого цвета . Думал ли я когда нибудь что увижу настоящего живого динозавра ? Эта девушка ... так уверенно вела себя ... да , она немало повидала ...
— И откуда он здесь взялся ? — недоумевал я
— Так же как и мы ... неизвестно — ответила рыжая
— Аска , надо уходить ! Кто нибудь нас мог услышать ! — забеспокоился я
Мы нацепили вещмешки , я взял карабин и положил на прилавок , убедившись что патронов больше нет . Собравшись , мы направились прочь от деревни , продвигаясь в зарослях недалеко от проселочной дороги . Солнце уже склонялось за горизонт , небо затянуло тучами , начал накрапывать мелкий дождь . За пару часов мы прошли километров восемь по абсолютно пустынному лесу . Аска сохраняла угрюмое молчание , меня тоже на разговоры не тянуло . Я вспоминал родителей , погибшего в Африке старшего брата , приятелей ... выживут ли они в этой войне ...
— Надо найти место для ночлега — произнес наконец я
— Даже не думай , извращенец ! — грозно взглянула на меня Аска
— Не думаю я ничего ! — огрызнулся я
Мы забрались поглубже в лес и залезли под большую корягу. Огонь мы развести не решились , просто завернулись в просторное шерстяное одеяло
Аска достала бутылку рома из рюкзака
— Это поможет согрется ...
Она сделала глоток и закашлялась . Пить она явно не умела . Я тоже пригубил несколько приторной жидкости . Намного лучше чем шнапс , который мы разок пили в учебном лагере , втайне от сержанта ...
— Аска , слушай , а в твоем мире ... Германия сохранилась ? — спросил я
— Частично . Северные районы смыло цунами ... такой огромной волной — пояснила она , видя мое недоумение
— Знаешь , Герман , я тут подумала ... люди исчезли . Допустим ... нет , парралельные миры это реальность . Итак нужна мощная энергия , что бы пробить границу между мирами . По формуле Энштейна энергия равна массе , умноженой на квадрат скорости света . Итак люди аннигилировались , а получившаяся энергия ... и устроила всю эту хрень — принялась высказывать гипотезы моя спутница
Аска еще раз хлебнула из бутылки
— Смотри не напейся !
Я отобрал ром и спрятал в рюкзак
— Мне страшно , Герман . Все что происходит ... почему я не сдохла в той дурацкой ванной ? — сокрушалась девушка
Похоже её начало развозить
— Мне вешали лапшу на уши ! Про то что я избранная , что ... а как только степень синхронизации упала ... уроды ! И кого прислали взамен ?! Какого то мерзкого гомика !
Аска еще что то бормотала что то по японски , затем уснула ...
Я лежал рядом , прислушиваясь к шуму дождя и ровному дыханию девушки , сон сморил меня только после полуночи ... мне снилился родной Шенеберг . Лето сорок третьего , когда все еще верили что выиграем войну ... После уроков мы с товарищами расклеивали листовки , потом бегали купатся в старом пруду на окраине . Рудольф Штресмаер , мускулистый рыжий детина ... он был самым отьявленным хулиганом среди нас ... Жив ли ты сейчас , Руди ...
|