Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2019, 05:33
Забанен

Апокалипсис

Я не знаю , сколько времени мне пришлось продиратся сквозь лесные заросли . Сердце казалось было готово выскочить из груди , карабин немилосердно бил по спине , каска то и дело сьезжала на глаза ...
Здесь на небольшой , покрытой грязным мартовским снегом поляне я обессилено присел на старое трухлявое бревно . Каждый шорох и порыв ветра заставляли меня сжиматся от страха ... русские пехотинцы наверно прочесывают лес после того как разбили наш батальон фолькштурма . Две сотни подростков и старых маразматиков , с двумя десятками фаустапторонов и одним пулеметом ... они конечно не могли ничего сделать с атакой полчищ русских , усиленных танками ... Я , как ни странно , вовсе не забился на дно окопа при первых выстрелах , и даже выпустил в сторону наступающих десяток пуль из своего Маузера , но что это изменило ? Надо дойти до Шверина , там еще наши ...
Потом ... я не могу это передать словами ... вокруг началось творится что то странное . Я выдел вспышки , отдаленно похожие на северное сияние , жуткая боль в голове ... будто её пронзили миллионы раскаленных иголок ... Когда я пришел в себя , то не сразу понял где нахожусь . Снег исчез , воздух стал гораздо теплее , земля была покрыта сухими листьями ...

Глава 1

Скрытый текст - :

Некоторое время я потерянно сидел на своем бревне , озираясь вокруг . Что происходит ? Я этого понять не мог , поэтому просто снял карабин с плеча , зарядил последнюю оставшуюся обойму и пошел в западном направлении . Похоже сегодня я сдохну ... а может и уже мертв ...от этой мысли мне даже полегчало ... больше никаких тревог ...
Пройдя пару километров , я заметил деревню ,из пары десятков домиков , примостившихся у обрывистого берега речушки . Как странно ... покосившиеся бревенчатые стены , крыши из гнилой соломы . Никого не видно ... это так не похоже на деревни Померании ... Стараясь не шуметь , я подошел поближе ... голод уже давал о себе знать , и возможно я тут найду что то сьедобное ..
Ни души .. ни людей , ни животных . Какой то неразборчивый звук , донесшийся из крайнего дома , заставил меня насторожится . Затаив дыхание , я подошел поближе , тихо открыл ворота ...
Девушка ! Невысокая , рыжеволосая , закутанная в какую то грязную накидку вышла из погреба , держа в руках стеклянную банку
— Фроляйн ! — окликнул я незнакомку
Девица резко повернула голову , в её небесно — голубых глазах промелькнул испуг . А лицо ... точеные тонкие черты , так не похожа на немку ...
— Здесь есть русские ? — спросил я
— Тебе зачем ? — хмыкнула она
Рыжая говорила с весьма заметным акцентом ... может из фольксдойче ? Стоп ! "Зачем ?!" она что ... как будто ничего не знает ?!
— Мальчик , ты местный ? Вы тут в нацистов играете ? — криво усмехнулась девушка
Тут я остолбенел . Она что ... из сумашедшего дома сбежала ? Или тронулась от пережитого ?!
Девица протянула мне руку
— Аска Лэнгли Сорью ! — жеманно представилась она
— Аска ?! Странное имя ... — пробормотал я
— Моя мать японка — пояснила новая знакомая
— А ... а я Герман Рейнике , из двести десятого батальона фольксштурма — представился я
— Фольс ... слушай , где это я ? В аду ? — пробормотала Аска
— Аду ?
— Ну я же себя убила ... вены перерезала . А очнулась здесь — добавила девушка
"А может и меня того ... убили , и это ... как там пастор говорил ... чистилище" — отстраненно подумал я
— Дай ножик ...
Аска бесцеремонно вытащила мой кинжал из ножен на поясе и открыла банку
— похоже на огурцы ...
Она протянула мне небольшой консервированный овощ . Я механически начал жевать . Соленый и безвкусный ... но есть можно
— Я подожду часок , если ты не здохнешь ... — умхыльнулась Аска
— Ты вообще чем занималась ? — поинтересовался я
— Защищала человечество — бросила рыжая
— О , и от кого же ? — недоверчиво посмотрел я на девушку
Ей же лет пятнадцать , не больше ... как будто я старше . И на сумашедшую не похожа ...
— Герман , это государственная тайна — строго произнесла Сорью
— Какая разница , мы же умерли — пожал плечами я
Аска провела острием кинжала по своей ладони и задумчиво взглянула на выступившую из пореза кровь
— Может ... это реинкарнация
— Чего ?!
— Колесо Сансары ... мне настоятель из токийского храма как то говорил
— Мои родители лютеране , я в таком не разбираюсь — ответил я
Аска неторопливо сьела огурец
— Может зайдем в дом , проверим ? — предложила она
Я не возражал
Аска взяла кинжал поудобнее , я поднял винтовку , мы ворвались в открытую дверь ...
Никого . Грубая мебель , ковры на стенах , какой то прибор в углу , похожий на радиолу , но с большим экраном
— Телевизор тут есть ! — обрадовалась девушка
Она вставила вилку в розетку и несколько минут щелкала тумблером. На экране не было ничего , кроме серой ряби ...
Мой взгляд упал на отрывной календарь , висевший на стене . Это же ... русские буквы ! Читать на этом языке я не умел , но год ... 2017 !!!
— Donnerwetter !
Только и смог сказать я . Аска тоже взглянула на календарь
— Похоже мы ... не в моем мире — пробормотала она
— А где тогда ?
— Понятия не имею ...
С улицы послышался треск мотоциклетного мотора . Я тут же повалил девушку на пол
— Тише ! Ни звука !
Она сердито взглянула на меня
— Руки убери , маньяк ! — злобно прошептала Аска
Я отодвинулся .
Мотоцикл проехал по улице не останавливаясь , затем его мотор перестал быть слышен
— Не знаю кто тут есть , но надо быть осторожными ! — пояснил я
— Без тебя знаю , наци ! — хмыкнула девушка
Она пошарила в одном из шкафов , достала шерстяные штаны и клетчатую рубашку
— Не вздумай подглядывать ! — важно произнесла Аска и скрылась за занавеской
Пока она переодевалась , я продолжал изучать комнату . Несколько книг и газет , пейзаж на стене , фотографии мужчины и женщины средних лет ... Но люди ? Куда все подевались ?
Наконец рыжая оделась ,нацепила на пояс ножны с моим штык— ножом ( я несколько отстраненно подумал что меня ждет трибунал за потерю оружия ... если его будет кому проводить ) и подошла ко мне
— Герман , мы найдем кого нибудь и все выясним ! — бодро произнесла девушка
— Пошли — согласился я
Мы направились к выходу ...