Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2019, 12:33
Местный

"только рыжие взбитые локоны, высоко торчавшие над головой."
Воображение пасует перед заданной автором картинкой. Как могут локоны торчать над головой? Как в мультиках, когда волосы торчат вертикально вверх? Что-то я таких не встречала. Возможно, это мне повезло.

"поддерживая со всех сторон."
Тут, простите, возник у меня вопрос сколько же сторон у человека?
Если посчитать, что четыре, то наверное тому кто поддерживал её спереди (кстати, очень любопытно, за что он держался?))) было не совсем удобно идти.

" потом, обмякнув мешком,""
Как так обмякнув? Не знаю, как им можно обмякнуть. Стукнуть ещё можно, а вот обмякнуть... но наверное я слишком отсталая для этого.

"Опомнившись от потрясения, Василий выронил пластиковый стакан и ринулся навстречу."
Мне кажется, что начало предложения, до первой запятой, лучше убрать, потому что она снимает градус напряжения. В такой ситуации не обязательно нужно опоминаться, лучше сразу ронять и бежать, и убивать тоже лучше в состоянии аффекта.

"подбегая к охранникам, но те кивали на санитара,"
А санитара-то не было раньше откуда он взялся?

"санитар предусмотрительно ретировался за ворота клиники, не пожелав, как видно, давать разъяснения."
Очень громоздкое предложение. У Вас сейчас действие, а вы демонстрируете нам не то. что происходит, а знание таких длинющих слов, как ретировался, громоздите причастные обороты. Это губит всякий ритм на корню. И без корня тоже. Текст должен соответствовать происходящему в рассказе. коротко и чётко на движение, плавно на статичные сцены.

"Василий схватил стенающую жену за плечи и встряхнул так сильно, что клацнули зубы."
Это предложение вызвало у меня несколько вопросов.
Во-первых, как он смог её ухватить, если её со всех сторон поддерживали охранники? Судя по описаниям он мог только взлететь и схватить за те самые торчащие локоны. И кого всё таки клацнули зубы? Может быть у санитара? Может он вместо ответа клацал зубами, так как не успел отобедать?

"— Ой, Вася… ой… — заголосила она,"

Господи! Она ж у Вас недавно кричала и кричала, теперь голосит. Бедняжка!

"усаживая ее на стул, услужливо подставленный официантом."
Мамма мия! Откуда взялся стул?

И зачем официанту было подставлять его? лучше бы подставил соседа и на мал час упал в жаркие объятия его жены...

Но... к чему все эти выбранные мною фразы?
Чтобы показать автор, что пока что Ваш текст живёт своей немного абсурдной жизнью и рассказывает совсем не о том, что Вы хотели рассказать.

Не стоит огорчаться. Постарайтесь отредактировать текст с учётом замечаний, и пишите дальше, я уверена, что следующий раз получится лучше.