Цитата:
|
То же самое, как сравнивать сегодняшнюю медицину и медицину какого-нибудь древнего десятого века.
|
А пошлите дальше вглубь веков!
Допустим, в Древнем Египте 3000 лет назад протезы делали получше чем в ближайшем будущем вашего рассказа.
Найден древнейший протез, который принадлежал девушке, жившей 3 тыс. лет назад
Цитата:
|
И там, и там – люди, но, согласитесь, несколько другие знания, поведение, теории, да и условия жизни.
|
Не обольщайтесь.
У людей поведение не поменялось за тысячи лет, а вы рассчитываете, что это произойдет менее чем за столетие.
С чего бы вдруг?!
Цитата:
|
«Я видел ее в лаборатории» – говорит Василий жене). Далее: «Видно, вы сын одного из сотрудников. Или… охранников» – говорит Лазовой. В ответ – у парня «едва заметно дернулась жилка на виске» (намекает автор)
|
Так вот оно как!..
А читатель и не понял что перед ним вовсе не Вася и Уфимка, а мистер и миссис Смит, которым в раз плюнуть взять и провернуть похищение человека и объекта научного эксперимента в одном детском лице!!!
Вы хоть представляете, что такое лаборатория, которая занимается подобными исследованиями?
Какая там служба безопасности, окромя карантина?
Да вы зайдите в обычную районную поликлинику и покрутите головой повнимательнее и вы увидите на каждом входе, этаже и в коридоре камеры видеонаблюдения.
Да не по одной!
Или вы так намекаете, что у корпораций, построивших города в небесах не хватит средств для обеспечения нормального, даже по современным меркам, уровня безопасности?
Очень даже зря.
А то что он там работает/работал только усугубляет положение - своих проверяют в первую очередь - у них ведь есть доступ.
Ну а учитывая, что бессмертие штука государственной важности, спецслужбы, в купе с корпоративной службой охраны, перекроют все въезды и выезды.
Так что семью Кожухов возьмут в 24 часа (хотя, скорее всего, ещё раньше) и засадят лет эдак на 25, за похищение человека и объекта эксперимента государственной важности!
Цитата:
|
Обучение в школе уже сейчас заменено на интернетное.
|
А это вы хорошо пошутили!
Для того и внедряют "цифру" во все возможные сферы жизни, чтобы найти любого человека можно было вообще на раз.
Даже сейчас это возможно сделать вполне легально и даже не выходя из дома.
Скачиваете программку по распознаванию лиц и начинаете шерстить соцсети...
А так как мы имеем дело с генетиками, то им ничего не стоит "предсказать" как будет выглядеть лицо ребенка в будущем.
И уж за 17 лет её мордашка хоть раз где нибудь да мелькнула.
Ну а учитывая вот
это поиски вообще бы проблем не составили!!!
Цитата:
|
Допустим, я представляю, вы представляете. А отец героя? Это ведь его мысль. Случай, когда происходит то, что он в порыве горя задумал, и ему потом ответили – «нет, нельзя», находится за рамками рассказа.
|
За какими рамками рассказа.
Даже 17 лет спустя они так и планируют провернуть трансплантацию - жалуются ведь что ножки у них уж больно разные.
Похоже за все эти годы у отца и матери героя, руки так и не дошли узнать об этом в интернете...
Или это только автор поленился сделать?
Да и зачем вообще было резать?
Удлинить ногу не так сложно и не так дорого - аппарат Елизарова подобные операции на поток поставил.
Искусственные суставы тоже не критично - делают даже сейчас - у меня вон тетке оба тазобедренных заменили по квоте.
Цитата:
|
Я думаю, что «обитатели небес» следуют некоей программе развития, просто потому что над ними есть другие «обитатели небес».
|
Да нет, те кто ищут бессмертия как раз и пытаются уйти от контроля Высших Сил и оказаться неподсудными никому.
Ведь тогда они смогут делать ВСЁ что захотят.
Цитата:
|
Ну, и мне кажется, что все, что связано с увеличением продолжительности жизни должно сопровождаться усилением внимания к детям, что именно любовь, бережное отношение – лучшее лекарство.
|
С любовью очень легко переборщить.
И такой человек начнет воспринимать как данность, что ему обязаны все.
А заканчивается такое очень плачевно.
Ну а у бессмертных с любовью вообще напряг - слишком хорошо понимают что всё проходит пройдет и это.
За то, кстати, их бездушными тварями и считают.
Нет в них ни душевности, ни сострадания к короткоживущим...