О! Ну эту концепцию я прекрасно знаю.
Ну что ж, всякому пытающемуся объяснить, как устроена многомерность, конечно, поём мы песню...
Но, автор, заявляю вам вполне авторитетно, вышло у вас достаточно коряво.
О том что ГГ отправился гулять по мирам, где измерений болье наших трех, мы понимает только с ваших слов - вы ж это сказали прямым текстом, что не есть хорошо.
Да, конечно, главная проблема в том, что представить многомерность с ходу способны только математики и художники.
Так что даю вам добрый совет - объяснялки следует начинать с мерностей меньше нашей.
Для лучшего понимания давайте рассматривать не наши 3 измерения, а 2-мерный мир.
И для того возьмем обычный лист формата А-4. Нарисуем на нем человека и представим что этот человечек живет в своем двумерном мире.
Дальше вы может начинать чувствовать себя богом и материализоваться в этом двухмерном мире, допустим поставив палец на лист.
Таким образов для этого человечка вы материализуете свою округлую божественную суть совершенно из неоткуда.
А убрав палец исчезнете в никуда. Но при этом Вы-то никуда не исчезните...
Но вам ничего не мешает поставить два пальца... нет, лучше три пальца!
И тогда перед человечком явится три божественных сущности.
Но это всё равно будете одни вы, вернее ваша малая часть, но для двумерного существа вы будете един в трех лицах! Причем форму которых сможете изменять по своему желания, прикладывая пальцы к листу по разному.
Ну а теперь следующий пример.
Представьте теперь пачку таких листов - она уже трехмерна (как наш мир).
Но при этом состоит из плоских двухмерных миров, в которых живут двухмерные "человечки"
А теперь представьте, что многомерные миры состоят из наших трехмерных и мы для многомерных существ такие же вот плоские человечки, которые не в состоянии даже увидеть, не то что осознать всю многомерную сущность Творца.
И мы могем видеть только отдельные проекции Создателя на наш мир, которые весьма далеки от Его реальности.
Ну по простецки примерно так.
И это я, дабы не рвануть по ходу всем мозг, не стала рассматривать три дополнительных измерения времени.
Но тут уж без формул нормально не получается...