Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2019, 15:10
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Ракса Посмотреть сообщение
Сугубо имхо, но когда автор заявляет, что мир его рассказа к реальности никакого отношения не имеет, он/она только расписывается в своей беспомощности.
Ну, если автор заявляет), а я не заявляю. Отношение, безусловно, имеет, но мир изменился. То же самое, как сравнивать сегодняшнюю медицину и медицину какого-нибудь древнего десятого века. И там, и там – люди, но, согласитесь, несколько другие знания, поведение, теории, да и условия жизни.

Цитата:
Откуда Вася Кожух знает что она искусственнорожденная?
У нее что на лбу это написано?
«Я видел ее в лаборатории» – говорит Василий жене). Далее: «Видно, вы сын одного из сотрудников. Или… охранников» – говорит Лазовой. В ответ – у парня «едва заметно дернулась жилка на виске» (намекает автор)

Цитата:
Вася похитил ОЧЕНЬ особенного ребенка, но девочку, как ни странно, никто не ищет.
Да её "папа" по любому бы все спецслужбы на уши поднял!
«Лазовой не сбрасывал со счетов, что парень, которого ему представили как информатора, окажется, как и десятки до этого, банальным шарлатаном» – значит, искал и еще как.
Обучение в школе уже сейчас заменено на интернетное.
Я думаю, что «обитатели небес» следуют некоей программе развития, просто потому что над ними есть другие «обитатели небес». Отношение к части людей как к домашнему скоту – это следствие фатальных ошибок, которые произошли в прошлом. Могут ли они повториться? Теоретически могут, а практически вряд ли. Не хотелось бы, по крайней мере, потому что любой поворот в эту сторону приводит к войнам, к разрухе, что мы и видим в историческом прошлом.

Цитата:
Да и собственно трансплантация.
Пересадка органов (а нога это тоже орган) от неродственных доноров это вам не пустяк.
Но похоже слово гистосовместимость для вас пустой звук.
Вы себе хоть представляете насколько несовместимы в этом отношении генетически бессмертный и обычный человек?
Допустим, я представляю, вы представляете. А отец героя? Это ведь его мысль. Случай, когда происходит то, что он в порыве горя задумал, и ему потом ответили – «нет, нельзя», находится за рамками рассказа. Просто история развивалась по-другому. Но в любом случае, неизвестно, что будет открыто завтра в этой области и что станет возможным уже через некоторое время.

Последствия увеличения продолжительности жизни – это как раз то, что происходило с девочкой. Должно было произойти. И по некоторым признакам происходило в реальной жизни.
Вот только что была эта жуткая волна, вплоть до того, что учителям запрещали двойки ставить. С чем она была связана? Вполне вероятно, с увеличением продолжительности жизни (или, вернее – перспективой увеличения), которое было вызвано потоком лекарств, оборудования, новых медтехнологий, хлынувшим к нам во время перестройки. Но это всего лишь версия. Она основана на аналогичном поведении условно бессмертных организмов в природе. На своей версии я не настаиваю. Так или не так – я не знаю. Это все находится в той области, которую вы называете фантазией. Потому что задаешь вопрос – получаешь ответ. Потом проверяешь – и находишь подтверждение. Это же вот так происходит.
Ну, и мне кажется, что все, что связано с увеличением продолжительности жизни должно сопровождаться усилением внимания к детям, что именно любовь, бережное отношение – лучшее лекарство.