Цитата:
Сообщение от Ракса
Сугубо имхо, но когда автор заявляет, что мир его рассказа к реальности никакого отношения не имеет, он/она только расписывается в своей беспомощности.
|
Ну, если автор заявляет), а я не заявляю. Отношение, безусловно, имеет, но мир изменился. То же самое, как сравнивать сегодняшнюю медицину и медицину какого-нибудь древнего десятого века. И там, и там – люди, но, согласитесь, несколько другие знания, поведение, теории, да и условия жизни.
Цитата:
Сообщение от Ракса
Откуда Вася Кожух знает что она искусственнорожденная?
У нее что на лбу это написано?
|
«Я видел ее в лаборатории» – говорит Василий жене). Далее: «Видно, вы сын одного из сотрудников. Или… охранников» – говорит Лазовой. В ответ – у парня «едва заметно дернулась жилка на виске» (намекает автор)
Цитата:
Сообщение от Ракса
Вася похитил ОЧЕНЬ особенного ребенка, но девочку, как ни странно, никто не ищет.
Да её "папа" по любому бы все спецслужбы на уши поднял!
|
«Лазовой не сбрасывал со счетов, что парень, которого ему представили как информатора, окажется, как и десятки до этого, банальным шарлатаном» – значит, искал и еще как.
Обучение в школе уже сейчас заменено на интернетное.
Я думаю, что «обитатели небес» следуют некоей программе развития, просто потому что над ними есть другие «обитатели небес». Отношение к части людей как к домашнему скоту – это следствие фатальных ошибок, которые произошли в прошлом. Могут ли они повториться? Теоретически могут, а практически вряд ли. Не хотелось бы, по крайней мере, потому что любой поворот в эту сторону приводит к войнам, к разрухе, что мы и видим в историческом прошлом.
Цитата:
Сообщение от Ракса
Да и собственно трансплантация.
Пересадка органов (а нога это тоже орган) от неродственных доноров это вам не пустяк.
Но похоже слово гистосовместимость для вас пустой звук.
Вы себе хоть представляете насколько несовместимы в этом отношении генетически бессмертный и обычный человек?
|
Допустим, я представляю, вы представляете. А отец героя? Это ведь его мысль. Случай, когда происходит то, что он в порыве горя задумал, и ему потом ответили – «нет, нельзя», находится за рамками рассказа. Просто история развивалась по-другому. Но в любом случае, неизвестно, что будет открыто завтра в этой области и что станет возможным уже через некоторое время.
Последствия увеличения продолжительности жизни – это как раз то, что происходило с девочкой. Должно было произойти. И по некоторым признакам происходило в реальной жизни.
Вот только что была эта жуткая волна, вплоть до того, что учителям запрещали двойки ставить. С чем она была связана? Вполне вероятно, с увеличением продолжительности жизни (или, вернее – перспективой увеличения), которое было вызвано потоком лекарств, оборудования, новых медтехнологий, хлынувшим к нам во время перестройки. Но это всего лишь версия. Она основана на аналогичном поведении условно бессмертных организмов в природе. На своей версии я не настаиваю. Так или не так – я не знаю. Это все находится в той области, которую вы называете фантазией. Потому что задаешь вопрос – получаешь ответ. Потом проверяешь – и находишь подтверждение. Это же вот так происходит.
Ну, и мне кажется, что все, что связано с увеличением продолжительности жизни должно сопровождаться усилением внимания к детям, что именно любовь, бережное отношение – лучшее лекарство.