Дорогой автор, спасибо за Ваш рассказ!
На удивление он меня зацепил и заставил испытать удовольствие. Да, возможно причиной тому стали гномы, но не только. Для меня весь секрет и все особенности рассказа в мире. Кто-то скажет о попаданцах и прочем, но это не так важно. Все равно многих волнует волшебный вопрос "А что если?" И вот перед нами один из ответов.
Сюжет и раскрытие мира действительно цепляют и заставляют прочитать рассказ до конца не отрываясь. Интересное сочетание магии и технологий, какой-то живости и необычности происходящего. Кстати, именно поэтому с радостью открыл и прочитал второй рассказ, который вышел, на мой взгляд слабее.
Конечно, не могу не поворчать. Кто-то может высказаться насчет стиля и прочего. И, возможно, будет прав. Запинался на некоторых разговорных словах, но да ладно. Пожалуй, предметом моего основного ворчания станет перегруженность некоторыми деталями. Вот это сбивает больше всего. И если сначала это казалось чем-то поучительным и интересным, то под конец, заставило подумать, что ситаешь справочник "сделай сам".
Возможно, как пособие для школьников или юных студентов - это и заработает. То есть, подход классический и весьма рабочий, облечь в игровую, а в данном случае в фантастическую форму и представить публике. Чем-то схожим увлекался уважаемый Жюль Верн, да и в советской школе подход ценился. Но все равно подача хороша дозированная. И если читатель захочет узнать подробности устройства сварочного аппарата, то обратится к справочнику, а иначе пробуксовывает художественная часть.
В общем, рассказ вышел заманчивый, интересный, но немного недоработанный. На мой взгляд, отличный вариант для шлифовки и огранки. Спасибо, дорогой автор. Было интересно!
|