Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2019, 01:24
Посетитель

Похоже, нужно идти спать, выспаться и потом написать отзыв, но нет, лучше сейчас, пока не смыл чувства от прочитанного вместе с потом и пылью города. Смотрю мимо монитора – что я сейчас прочёл? Чужое и интимное, словно оказавшись не в том месте, не в тот час, повидал неположенное. Между читателем, в моём лице и происходящем бронированное стекло, на котором не остаётся даже отпечатков пальцев. Читая, ты, то грустишь, что не можешь через него пробиться к героям, то рад, что тебя хоть что-то отделяет от происходящего.

Далее оффтоп:

Ты приходишь в магазин и перед тобой на кассе, пожилая мегера выносит мозг кассирше, лет под сорок. Она напоминает тебе мать, ты сочувствуешь, но не вмешиваешься. Твоя очередь. Она сидит потупив взор, скрывая ладонью глаза, впереди 12-ти часовая смена. Ты не торопишь. Она спрашивает – пакет нужен? Нет. Вот и всё участие. Затем ты на работе, в столовке. За соседним столом празднование, а ты сидишь один. Хорошие шутки, правда хорошие. Ты всё больше прислушиваешься. Поздравления именинника звучат искренне, искреннее, чем поздравлял ты своих знакомых, искреннее, чем поздравляли тебя. Тебе хочется стать частью их компании, ворваться в диалог, но нет. Ты не часть этого действа, жуй свой бутреброд. Знакомый изливает тебе душу. Хороший знакомый, но не друг, и другом никогда не станет – ты не дашь этому случиться. Он оптимистично верит, что всё разрешиться. У него реальные проблемы – это факт, но ты отвечаешь пространно, конкретных советов не даёшь. Ты понимаешь, ничего у него не получится, но научился не вмешиваться. Вести себя правильно, но не помогать.

Конец оффтопа.

Вот как меня вырвало словами, извините, спасибо, что убрали за собой. Рассказ мне понравился, красив до нельзя – особенно рыбалка, но понять его смог только частично. Упираюсь подбородком в грудь, смотрю на порез от одной подмышки к другой и не понимаю как так получилось.

БЧ, прошу написать мне в личку, можно ли где-то почитать ваши произведения…

Рассказу удачи.