Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2019, 13:29
Последний оптимист Креатива

Здравствуйте, Любовь.

Мне тяжело далось чтение. Тому три причины.
Первая. Было явное ощущение, что текст представляет собой фрагмент большого произведения. Значит, невольно приходилось дорисовывать картину происходящего, придумывать сеттинг, следить за второстепенными персонажами.
Вторая. Много отвлекающих деталей, подробностей, которые мешали проникаться основой.
Третья. Невычитанный текст, много ошибок, опечаток, плеоназмов. Или повторов на уровне «строго говоря», «головорезы», или таинственных словосочетаний типа «странно снизав плечами». И еще грамматическая путаница в прямой речи (в этом заходе, к сожалению, каждый четвертый автор поиздевался всласть над прямой речью ((((

Сам сюжет более-менее выстроен, однако отсутствие динамики сводит на нет приключения героев. Герои, кстати, интересны, но слишком скомканы в подаче, не очень понятны их роли и задачи. Что мы имеем? Пара странных напарников прилетела на чужую планету, подверглась нападению местного истеблишмента, сбежала, подверглась нападению, сбежала и опять подверглась. Заодно они спасли кого-то (?), подружились с кем-то, сели на корабль и удрали. В чем смысл, где тема – увы, не понял. Обилие знаков сыграло со мной злую шутку.

Желаю удачи в конкурсе.
С уважением…