Мне интересен вопрос. Перед тем как послать это "произведение", автор хоть кому-либо его читал? Стоило бы.
Для начало вменяемый человек спросил бы - уверен ли автор, что это рассказ, а не часть задумки на большое произведение не в один том книги? Затем спросил, почему читателю должно быть интересно это читать? Это зарисовка на тему - научными словами о не научном.
Есть такое произведение - Гарри Поттер и методы рационального мышления, гениальное в своём воплощении. Представленный фрагмент текста, увы, не дотягивает. В самом начале произведения, кстати, было упоминание, творения Роулинг в негативном свете. Интересно, автор вложил своё собственное презрение? Если так, то опять же, увы «Умеючи, и дракона приручить можно!» не дотягивает до уровня самой неудачной главы, в любой книге из Поттерианы.
Пока читал и пока мне не надоело, я отмечал моменты которые стоит обсудить, если автор сочтёт критику полезной для своего произведения и творчества в целом. Надеюсь перед прочтением автор наберётся терпения, понимая, что если он пишет для себя, то и оставлять произведение нужно в тумбочке рядом с кроватью.
большое количество предложений в скобках несуразны для художественной литературы, заставляю запинаться и отвлекают.
на кусок хлеба с маслом (пусть и чаще всего растительного происхождения)
вот только ему (неученому попаданцу) ещё столькому надобно научится!
Софа (не смотря на род своих занятий)
90% можно было поместить в деепричастные обороты.
... понежить не отдохнувшие толком члены ...по метанию фаерболов ...всё же не так суперски, как в фантазиях ...
постоянно задумываешься почему автор использует такие слова - не подходящие синонимы и сленг, ладно допустим стиль, а потом доходит до
...магуйствующий гад ... начал дребезгливо стучать
и хочется посоветовать - цитата "школьно-институтская программа" по Русскому языку.
Нужно понимать чем творческий беспорядок, отличается от простой помойки. Вы испекли булочки, а ваши читатели находят в них то волос, то винтик с гайкой, то таракана.
Мне как читателю непонятно, какие ограничения автор накладывает на героя. Писатель описывает языковой барьер, который мешает общаться со сверстниками и нехватку времени, но видимо это всё не мешает подрабатывать грузчиком. Нелепость того, что видимо инженер и волшебник не смог найти себе другой подработки опустим.
Надо понимать, что молодой человек закончил университет в России. Видимо это был ПТУ потому, что, читая, кажется, что главный герой наглый, необразованный шкет, весьма не симпатичный.
Ведь как-то немножко неожиданно для самого себя Сева выяснил, что думанье у него (и не только у него) в голове происходит не словами, но образами.
Никуда не делись длинные предложения, в которых я теряюсь.
Вниз от змеиной шеи, и вверх от запястий драконческих рук, охваченных широкими золотыми браслетами, фигуру магистра скрывала длинная мантия из алого шелка, густо расшитая золотыми нитями, драгоценный подол которой буквально волочился по полу, выложенному, похоже, чугунными плитами.
а так же просто сбивающие с толку, странные предложения.
Ахи в след разве, что зубами не скрежетал.
и глупые:
— Средства на ремонт артефакта будут взысканы с вашей семьи. И будьте благодарны, что я сегодня такой добрый, и вы отделались так легко, — прицедил Ахе сквозь зубы.
Средства, видимо, будут списаны в рублях с семьи на планете под карантином.
Читатель привыкает к этому разношёрстному стилю, сленгу, придуманным словечкам, а потом бам:
Ведь биотоки, генерируемые телом с целью передачи информации, закодированные в синусоидальном электрическом биопотенциале и проходящие по эфферентным нервным клеткам, от центральной нервной системы к внутренним органам и тканям, поглощаются этими органами и тканями всего лишь на пять процентов, в процессе "прочитывания" команды, допустим, о напряжении определенной группы мышц.
Автор показывает, что Сева не "особенный", а одарённый.
Да, это может показаться жестко, но я, повидав очень много произведений, прочитав достаточно много книг именно фэнтези и фантастики, уверен - Джей Ракса может лучше.
Так же Джей Ракса может послать меня на три буквы, но может и послушать. Не надо пичкать нас около научными объяснениями магии. Не нужна излишняя терминология. Этого так много, что если снять, не останется ничего - ни продуманных персонажей, ни сюжета. Саркастичное и ироническое произведение написать очень трудно - как у Терри Пратчетта и Нила Геймана.
Для того, чтобы выработать свой стиль, надо над ним прилежно работать.
Удачи!
Последний раз редактировалось Inpulsar; 04.05.2019 в 15:22.
|