Цитата:
я считаю, подобный стиль текста приемлем. Не можете такое читать - проходитемимо.
|
Так считаете только вы, о чем вам не раз уже было сказано.
А мимо пройти не получится - у нас конкурс самосудом - мы ОБЯЗАНЫ читать.
Цитата:
Учитывать пожелания читателей важно - но всем никоим образом не угодишь, поэтому, по моему скромному мнению, писатель должен думать в первую очередь о своих предпочтениях (идее, стилистике и так далее, чтобы полностью передать в своем творении задуманное). А потом уже о предпочтениях читателя.
|
Если читатель плюнет уже на 10 предложении и не станет дочитывать до конца ваша идея, стилистика, задумка в целом так и останется нераскрытой.
Да, на всех не угодишь, но "хорошие манеры" никто не отменял. Ну а писать диалоги, НЕ выделяя реплики каждого персонажа в отдельный абзац это откровенное писательское хамство по отношению к читателю.
Цитата:
Про вознаграждение не поняла, если честно, замечание. Живописец помогает ловить души для Хоманимару, тот их поглощает (подразумевается, что в душе таится жизненная сила - (или какая-то ее часть), опираясь на верования яли), которой Хоманимару в обмен (часть сделки) делится с живописцем (типа продлевает ему таким образом жизнь).
|
Нет, всё несколько иначе.
Дело даже не в душе, а в теле.
И в теле живописца души живописца уже нет, там поселилась сущность Хоманимару, которая и поддерживает/продлевает жизнь носителя, питаясь жизненной энергией других людей.
Поэтому, кстати, и меняется характер и поведение индивида подцепившего такую дрянь.
Цитата:
Сейчас бы о духах всерьез рассуждать. "Не посмел бы явиться на пирушку" - в моей альтернативной Франции не существует Молоха. Вообще. Ни в каком виде.
|
Тогда непонятно зачем вы вообще упомянули о нем, дескать всё началось с того, что прикупил "Пирог с курицей и грибами" ханаанскую статуэтку Молоха или Ваала?
Хотели написать про папуасского паразита, так что вынесли его имя в название, так и надо было писать об этом.
А вы тут эзотерический винегрет устроили.
Цитата:
Духи свободно могут перемещаться в пространстве, если исходить из "первоисточников" - те же призраки.
|
Из каких первоисточников?
А призраки так и вообще очень крепко привязаны к месту своего НЕупокоения.
Или какому-либо артефакту. Про лампу и джина помните?
Но вас снова спрашиваю с какого эгрегора вы решили поселить папуасский дух в ханаанскую статуэтку?
Цитата:
Они даже способны взаимодействовать с внешним миром: раскидывать предметы, хлопать дверьми, и так далее.
|
Да и явлением полтергейста всё несколько сложнее.
Зачастую это не призрак, как таковой, а неконтролируемые телекенитеские проявления вполне живых людей. И дух в таких случаях всего лишь триггером срабатывает, распечатывая имеющиеся способности.