Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2019, 03:22
Самая умная здесь ведьма

Автор, начну с хорошего - мне определенно импонирует подобная манера построения фраз. И да, вещи должны называться своими именами.

Но всё же, на будущее, постарайтесь ограничивать себя в "хотелках" таких вот фишек.
Я-то, грешным делом подумала, что это над вами интерфейс так прикольнулся - безжалостно сожрал все абзацы, где закончился только один "Enter" - у меня при переносе из Ворда так оба раза случилось.
Но коли именно "фишка"...

Если вы пишите только за ради самого процесса - то пожалуйста, но если хотите что бы вас всё же читали (а почитать в самом деле есть что) - то помните о читателе.
Не всякий захочем насиловать свои глаза и мозги приводя у себя в голове сию "простынку" в удобоваримый вид.

Но это претензии сугубо к форме, однако имеются вопросы и к содержанию.

То что художник может забрать жизнь в обмен на портрет тема известная и процедура несложная, но тут существует тонкость с моментом оплаты.
Ведь именно в оплату за СВОЮ работу живописец забирает искру жизни.
Так что "символическое вознаграждение" должно быть соответствующим образом обставлено.
Впрочем сильно придираться не буду - в этих тонкостях нонче "плавают" даже те, кто вроде бы занимается эзотерикой.
Кстати, перетекание жизни либо происходит мгновенно, либо занимает достаточно продолжительное время.

Но вот с Молохом вы действительно больших дров наломали.
Духи (сущности) они, конечно, существа бесплотные, но и они живут по законам установленным в Мироздании.
И ни один дух, ни одного самого кровожадного вождя, самого каннибалистического племени ни посмел бы явится на "пирушку" приготовленную для столь могущественной Силы, как Молох.

А паразит, коим и является губитель душ, уж точно под такой молох не полезет.

И кстати, про вождя, дух просто так - без носителя - слоняться не может, ведь в противном случае ему просто не за что тут зацепиться.