Цитата:
Сообщение от Vasex
я разочарован.
|
Так бывает, когда расстановка фигур заканчивается и начинается игра и тысячелетние интриги трех фракций превращаются в бе-бе. Как говориться:"Не сотвори себе кумира, не поклоняйся идолищу."

А то потом черти подожгут зад, причем еще на этом свете.
Но вернемся к нашим
баранам северным оленям.
Как все уже знают, Некороль Севера решил, что у него маловато людей держать Ледяную Стену и решил отступить к Винтерфеллу. Тут к нему подвалили кастраты и дотракийцы и оказалось... что теперь у него слишком много людей и они тупо не помещаются в замке.
В результате войска строятся перед замком в чистом поле. Причем не только кавалерия, но и пехота. Как результат - теперь на стенах (теперь уже Винтерфелла) опять маловато людей. И поэтому в итоге стены падут. Как при таком количестве времени можно было не успеть равномерно расставить войска на стены?
Такое чувство, что военный план бравым героям составлял Троцкий. И план этот -"Ни мира, ни войны" или, в нашем случае, "Ни боя в поле, ни обороны крепости". Запутываем врага неожиданными приемами.
Тут и использование требучетов, которые вообще бесполезны против противника не стоящего на месте. И слив "кавалерии Фарамира" в начале битвы (кто еще помнит эту сцену из фильма "Властелин Колец:Возвращение Короля"?) И пехота, которая спиной упирается в ров, хотя должна стоять за ним (там даже место есть, аккурат между рвом и крепостной стеной, в ряде ракурсов весьма внушительное).
И лучники, обороняющие Брана, вместо того, чтобы оборонять ВСЕХ, стоя на стене.
Мда.
Была шутка:"Кто и как убьет Короля Ночи? Арья Старк, замаскировавшись под зомби, убьет его ножом". Я всегда думал - тупая шутка. Оказалось, острая.
Я теперь знаю, кто и как убьет Серсею. Верно, это Арья Старк, замаскировавшись под слона, убьет ее ножом. Я даже пруф нашел.