Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2019, 13:33
Бородатый ворчун Креатива

Добрый день, ухахатавшийся Вы наш. Спасибо за рассказ!
Удивительное ведь дело. Как таковая основная связующая часть оказалась от меня достаточно далека, но вместе с тем это не помешало погрузиться... А вот куда я погрузился, даже не соображу сразу. В особый внутренний мир, пожалуй.

Это меня всегда поражало в таких особенных рассказах. Кажется, что вот одно, вот другое, а здесь не пойми что, а тут все вперемешку. Но в результате все это уносит тебя, преображает и заставляет задуматься. По частям такие рассказы не воспринимаются, их сила в едином хитросплетении ниточек, затрагивающих у кого-то душу, у кого-то разум.

При этом подобные творения очень требовательны. Автор шагает по тонкой грани мастерства. Если он оступится, то все превратиться в странный и неосознанный клубок, интересный разве что для внутреннего кота. Что же, на мой взгляд, в этом рассказе удалось удержаться на грани. Рассказ захватывает, заставляет думать и самое интересное, что нет желания копаться в каждом эпизоде, пытаться понять что-то в нем отдельно. Нет. Все эти эпизоды, как мазки краски на холсте. По отдельности не ясны и абстрактны, а вместе художественное произведение.

Поворчать, конечно, тоже тянет. Особенно про еду. Автор ещё со времён «Зодчего» заставляет организм активно вырабатывать желудочный сок, а слюнные железы работать не переставая. Здесь гастрономического наслаждения меньше, но и этого достаточно для подобной реакции.

Что же сказать? Да, что-то осталось непонятным, что-то за гранью восприятия, но главное погружение удалось, причём до того уровня, что хочется спросить и одновременно не спрашивать о реальности этих людей, а возможно и даже самой истории.