Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2019, 19:04
Последний оптимист Креатива

Приятный ужастик в щадящем бархатном духе -- без отвращения и пошлости, с хорошей атмосферностью, интересными деталями.

Казалось, скуповат сюжет, но вся атрибутика уместилась, как в кейсе. Может, имхо, чересчур много внимания уделено судьбе Ефима, а непосредственно конфликт и столкновение с чудовищем слишком эпизодичны? Не хочу придираться, читал с интересом, почти не сбивался с тропы. Чем-то напомнило рассказ Щетининой "Скырлы-скырлы".

Правда, концовка получилась слишком упрощенной. Сунул в пасть дробовик, пульнул солью и завалил мишку.

Что слегка напрягало при чтении? Некая стилистическая неряшливость, что ли. Или назовем эту проблему необычным ракурсом. Отдельные смысловые фрагменты сразу не "проявлялись" в сознании.
Например:

== ...человек открыл дверцу топки и сложил туда очередное полено, взамен догорающему.
==За окном по прежнему лил неумолимый сибирский дождь. Тропический ливень набрасывается на землю...
== Ему нравилась эта работа и эта девушка, но он ощущал, что не может отмыться...
== Лесник отскочил внутрь спиной вперёд = тут я слегка завис )))

Впрочем стилистика вполне редактируема. Главное, текст выстроен. Хотя я не сразу сообразил где тут тема )))

Удачи на конкурсе!