Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2019, 13:20
Последний оптимист Креатива

Здравствуйте, автор!

Читал ваш рассказ и вспоминал Астафьева, Быкова, Нагибина, конечно же, Васильева. Нет, это ретроспектива не сюжетной составляющей, а той грандиозной эпопее, что воспели известные писатели. Ваш рассказ уместен в ряду произведений, подчеркивающих подвиг советского народа на фоне битвы эпохи. Военные мемуары, романы и повести, как свидетельства лучших проявлений человеческого характера, патриотизма, мужества, обязательства долга и чести. Такие произведения нужны, хотя их становится все меньше... времена, мол, другие, идеология изменилась.

"Крик буревестника" интересен и динамичен, хорошо раскрывает тему. Стилистика мне понравилась.
Но есть два момента, смущают невольно.
Фантдоп фактически притянут за уши. Это, имхо, не страшно, однако цыганка явно выпадает из сюжета
(вспомнились ужастики Бушкова о сверъестественных явлениях, чудесах на фронтах Отечественной
-- в таком формате цыганка уместна в фабуле).
И второе. То, что вы творите с запятыми... слов нет!
Просто кошмар и вакханалия!!!
Первые абзацы я с трудом читал, хотелось вышвырнуть комп во окно. Потом привык, вот как бывает )))

Удачи на конкурсе!