Ухх... Я бы даже сказал - уфф.
Вот откуда это берется? Чаепитие, в чем секрет? Я некоторые сравнения и обороты аж вслух семье зачитал. Мизинец пианистки и рогатое сердце это прям ух. Момент фотографирования страниц Булгакова это тоже ух. А потом еще и "румяные чуреки с хрустящими краями" и прочие окорока пошли, блин, Чаепитие, у меня нет денег на такую еду, хватит пытать читателей Т_Т Пойду крекеры погрызу.
Но все же, все же... Мне кажется, это слишком персональное, слишком личное, личное-неприличное. Такое круто прочитать в книге-автобиографии уже большого и знаменитого писателя, к которому ты уже привязан душевно. Местами прям флешбеки от Довлатова у меня пошли, например (постоянно упоминаю его на Креативе почему-то). А на конкурсе, в бесконечной череде других рассказов, это тяжело читается. На такой рассказ нужно уделять время. Посидеть, спокойно почитать без мыслей об оценке, о голосовании (что я и сделал, к счастью). А мимопробегающий автор, который тиснул в случайный конкурс быстренько свое творение, отголосовал привычно, чтобы не дисквалифицировали, и на другой конкурс побежал - он только скажет "Шо? Это кто, и почему я должен читать его вычурные рассуждения?" И это, разумеется, плохо, но увы.
Короче, я в последнее время часто пишу авторам, что, дескать, их "рассказы в рамках конкурса хороши, но вне конкурса все плохо". А тут все наоборот. Но я о потраченном времени не пожалел.
|