Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2019, 22:20
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от lolnoob Посмотреть сообщение
моляр
Веками севером управляли Старки. Они в первую очередь подчиняются этому дому. Но даже Санса передала управление севером Дейнерис, т.к. ну не воевать же с ними в такое время. В конце концов, сейчас даже бывших врагов, служивших болтонам, принимают в винтерфелле.
Опять же - Сноу аутсайдер, вне политики. Он в отличие от сестер ни разу не был в столице и вообще нигде кроме стены и за ней. Он иностранку впервые видит. Он не заседал никогда с лордами даже на пирах, в отличие от сансы и всех самих лордов.
Его действия имеют логику, обоснованны образом персонажа.
Критика со стороны Сансы и северян тоже имеет логику и основания.
Но никто не развязывает войну, потому что все и каждый понимают, что сейчас совсем не время для этого, в итоге пока что сноу прав, это просто потом, гипотетически, если бы проблема с ходоками была бы решена - пришлось бы грызть друг другу глотки за власть.
Не понимаю, смысл волноваться по этому поводу. По-моему, всё вполне логично развивается. Есть, конечно, немало непонятных решений, часть из которых может объясниться финальными твистами. Я бы скорее с горечью задумывался не столько о политически-исторической достоверности, а о том, как бы нас не кинули с какими-нибудь совершенно нелогичными твистами.
Сегодня узнал, что оказывается, Мартин удивлён и шокирован судьбой Брана в новом сезоне, т.е. его линия вероятно не такая, как в планируемых книгах.
Хотя я подозреваю, что его финал был хреновато продуман у Мартина, т.к. видно, что Бран хоть и ходячая энциклопедия, но давно уже практически самый второстепенный персонаж. А судьбы второстепенных Мартин плохо контролирует в сериале.