Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2019, 12:36
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tesla Посмотреть сообщение
Крыжановский, спасибо, что несмотря на корявости, внимательно прочли!
«А тут хоп» - понимаю, что оправдываться глупо. Но ведь это не роман. Короткая форма рассказа сама собой предполагает в большинстве случаев «хоп», нет?
«Не хватило страданий главного героя, его переживаний, напряженности». – тут однозначно правда за читателем, буду думать.
А можно вопрос? Может вас не сильно затруднит. Почему женский? Это плохо?
«iyashikei-жанра» - в смысле в страну розовых пони? В чём это особенно выражено? Просто не хотелось бы совсем уж «в туда»
И ещё хоть одну вопиющую «корявость» приведите, если можно. (Больно уж смачно в пятки обмакнули, бодрит)
А если серьёзно, то мне действительно ценно ваше мнение.
"Хоп" не по объему текста, а по значимости событий. Пик развития персонажа, его осознание себя как Создателя, подается какими словами? "Ленивые волны", "на душе удивительно спокойно", "спокойный и совершенно ясный ответ", "на душе опять стало удивительно спокойно" - рефреном долбит и долбит автор читателю в мозг, как воспринимать кульминацию рассказа, буквально повторяя, зацикливая фразы про спокойствие даже. Поэтому и ияши-кей жанр. Поэтому и женский, феминный рассказ, основанный на внутренних переживаниях главного героя, а не на сюжете, и это, разумеется, не плохо, это просто определение.

Про корявости это я блошки имел в виду. Например, "кое как" через дефис пишется и все такое. Всерьез глаз резанули только пятки взглядов.