Ну что вы, милый мельтешащий кот, какие угрозы. Мы завсегда спокойны и добры
И вообще всегда берусь за чтение исключительно с целью получить удовольствие.
В данном случае... Что-то понравилось, а что-то нет. Можно просто сказать, что я не вполне ЦА, но считаю нужным пояснить. Не ЦА не потому, что с текстом что-то не так, а именно из-за «с целью получить удовольствие». А есть тексты которые заставляют в некотором роде напрягаться, изобилуют словечками и мыслишками, которые останавливают и требуют отдельного обдумывания. (или всё таки более развёрнутой подачи от автора?) Думаю, в целом, это и не плохо и не хорошо – на любителя.
Про меня. Если автору интересно мнение любителя обыкновенной фантастики.
Хоть я и не люблю перечитывать и оттого читаю медленно, всё равно при чтении этого рассказа у меня несколько раз возникало чувство, что тону в бульоне сюра, теряю сюжет и чёткость мысли. Ну, если угодно, считайте, автор, что я не очень умный читатель, и моих усреднённых мозгов не вполне хватило для полного восприятия смысла с первого захода. Но, да, мне не понравилось именно то, что по прочтении осталось чувство, что недопоняла, упустила нечто важное. Возможно намешано местами слишком густо, нет? Вот например кусочек про «дочки, матери, отцы» – совершенно не поняла: что, откуда и зачем. А ведь интрига...
Но есть и то, что удерживало внимание и влекло при чтении до конца. Это безусловно харизма героев, интрига отношений. Общая аура у текста сильная.
Корче, если отбросить крайние оценки: 10 и 1, то на мой вкус 7-8 текст явно заслуживает. Ну, это конечно надо ещё сравнивать с другими.
И ещё у меня возникло чувство, что написано знакомым мне автором (но кем, озвучивать пока воздержусь)
Удачного конкурса!