Цитата:
Сообщение от rktnxfnsq
В цивилизованной европе хозяева таких заведения
|
Процветали бы до первой Чумы, потом Церковь бы воспользовавшись ситуацией, обвинила бы их в распространении Чумы посредством сатанизма. Или нашелся бы какой-нибудь оригинал-одиночка, типа Саванаролы и потрясая Библией закрыл бы точку.
Если бы заведение пережило сие несчастье, то потом приперлись бы тупые христианские фундаменталисты и закрыли бы баню просто из принципа - потому что бани пошли из Рима - а Рим плохой.
И только аристократы бы таскали себе в ванну смазливых крестьянок, пока их не настигнет дух просвещения и не объяснит, что от ванн горячих - все болезни.
Цитата:
Сообщение от rktnxfnsq
Одни ритуальные самоубийства
|
Так-то на меч в Европе издавна прыгали, как запахнет керосином.
Но нужно сказать, что когда в Японии самозарезавались - в Европе самозастреливались.
А когда в Европе в себя особо не стреляли, то и в Японии себя особо и не резали.
Там эти, к примеру, Нагао - ну просто пираты и висельники. Что отец, что оба брата. Такое ощущение, что у них не было туалетной бумаги, и поэтому они регулярно вытирали попу всякими там кодексами, убивая своих сюзеренов.
Я все ждал, когда же этих бандитов начнут уничтожать, но когда папка сказал "Я устал, я ухожу"и все соседи это схавали, и военные действия закончились без особых последствий для семейки... японцы, вы чего? Они же беспредельщики?!
При этом младшенький, Кагетора, подается у японцев как зерцало японского рыцарства, даже когда идет убивать мужа своей сестры (я подозреваю в нем сискона) и отжимать его замок.