Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2019, 22:35
Гуру

Цитата:
Сообщение от Геллер Посмотреть сообщение
Далее , орки сами по себе не подарок , но по настоящему страшными становятся , одержимые Злой Волей Темного Властелина - тогда они множатся , увеличивают силу и жажду убийств
Судя по тексту, они не столько одержимые, сколько загнобленные:
- Хотел бы я оказаться подальше ото всех этих. Но сейчас война. Потом, может, и будет попроще… Они говорят, дела идут неплохо.
- Им бы того хотелось, - проворчал Горбаг. – Посмотрим. Но так или иначе, если все и впрямь пойдет неплохо, места-то поприбавится. Что скажешь? Если получится, слиняем с тобой подальше, осядем на воле, с десятком верных парней, где-нибудь, где можно вдоволь погулять да поразжиться добычей, и никаких начальников.
- Ах! – сказал Шаграт. – Как в добрые старые времена.
- Угу. – сказал Горбаг. – Только не особо-то на это рассчитывай. Чего-то мне не по себе. Я ж говорю, Большие Начальники, э!.. – его голос упал до шепота – ух, ну, даже Самый Большой… могут ошибиться. Что-то может не срастись, говоришь? А я говорю – уже не срослось! Надо бы нам быть настороже… Всегда бедолаги Уруки все разгребают, а спасибо-то никто не скажет. Но имей в виду, что враги любят нас немногим больше, чем Его, и если они Его завалят, мы-то тоже завалимся.

Орки, в общем-то, не сильно хотят воевать с эльфами и дунадейн, но во первых, очень боятся Саурона, а во вторых, очень боятся эльфов и гондорцев, каковые, судя по всему, в интерпретации мордорской пропаганды, больше всего на свете обожают мучить и убивать орков. Иначе говоря, вполне типичный тоталитаризм с комбинацией террора и пропаганды.