lolnoob, да! иногда было ощущение, что днем телек вещал для одних людей, а ночью - для совсем других. Типа "город засыпает, люди с мозгом просыпаются"
И еще немного про дорамы.
Не поленилась найти этот канал дорам и изучить содержимое трансляций.
Цитата:
Специфика азиатских сериалов, завоевавших популярность на разных континентах, - их нацеленность на молодую зрительскую аудиторию, участие звезд шоу‑бизнеса. Распространенная тематика – романтические отношения, социальные комедии, школьная, студенческая и спортивная жизнь.
|
эм, ну так тематика такая в онеме есть. тысячи их. в чем отличие-то принципиальное, кроме того, что в аниме люди нарисованные, а в дораме школьницу играет живая поп-певичка?) Те же ранетки или кадетство нравились народу ан масс, но не были шедеврами драматургии. Я не думаю что японские в этом плане сильно обскакали корейские или тайваньские, и что все трое сильно лучше наших сериалов для аналогичной ЦА.
окей, специально иду искать японскую дораму, чтобы перестать смотреть аниме для неумных детишек и стать высококультурным человеком, получающим эстетическое наслаждение от драматургии и актерской игры.
берем первую попавшуюся дораму. Японскую, а значит интеллектуальную.
смотрим
сюжет
Таак, што тут у нас - простая деревенская училка и успешный бизнесмен? хм, ого, как необычно. Ученик влюбляется в училку? хм, интересно-интересно, крайне нетривиальный ход, в аниме-то такого никогда не встретишь... ага, она тоже в него влюбляется и всерьез раздумывает, не променять ли успешного бизнесмена на акселерата-школотрона... ооо, так-так-так, значит, любовный треугольничек... а что там у нас с рейтингом... G! Так, лолнуб, тебе это точно не подойдет, сисек не будет, будет только невероятно драматичная актерская игра, хехехе.
Поищем что-нибудь еще, что-нибудь прям такое интеллектуальное! И чтобы драма! Больше драмы!
О, есть!
Родители девки разводятся! И... и она будет жить со сводным братом! И он будет учиться с ней в одном классе! И... обоже она влюбляется в него! ОГО! в аниме такого ни разу не было! а тут с рейтингом что? Как, опять G!?
Так, лолнуб, не отчаивайся, щас мы найдем тебе дораму, чтобы и интеллектуально, и хоть раз сиськой в кадре драматично сыграли...
ООО, глядите,
какая шекспировская драма! Какая глубина! так, лолнуб, это не тебе, это я
себе подруге в закладочки отложу...
Во, вот это наверняка
то, что мы ищем. И, кстати, опять у нас героиня простая учительница чуть за 30. С бурной личной жизнью. это наверняка отсылка к ца этих высокоинтеллектуальных, глубоко драматичных и насыщенных нингэн канкэй, то бишь человеческими отношениями, лент (а не как в этом поханом аниме - он рыцарь-алхимик-вампир, она - пришелец поп-айдол, никакого человекоподобия, фу!). И конечно же, главное в дорамах - это потрясающая актерская игра! Именно по этой причине у актеров обоего полу в дорамах всегда такие гладкие сладенькие няшные идеальные лица, прически и макияж.
В общем, вы все понели, мои маленькие друзья? Дорама - это вам не в тапки срать, это Ыскусство, понимашь!