чес гря, время показа не то чтоб показатель качества. по крайней мере, у нас. по российскому тв например изначально оч поздно показывали твинпикс, када он тока добрался до наших телеящиков, по полуночи только. а чтобы посмотреть на одном федеральном канале "госпиталь королевство" мне приходилось вставать в три ночи специально. и ваще годные, необычные, небанальные фильмы редко показывали в раннее вечернее время. даже и мейнстримные блокбастеры, собравшие свой куш по кинотеатрам только что перебравшиеся в ящик на федералах тоже не в шесть вечера начинают крутить. ну а как прогонят на первом и россии, каналы поменьше могут и целыми днями их показывать.
День для ящика на федеральном канале - это время, когда крутят сериальчики и передачки для бабушек и домохозяек. Сериалы про судьбу перебравшихся в мозьгву доярок, лечение запоров мочой и телесвахи) В прайм-тайм, с 19 до 22, када большинство тех, у кого есть глаза и уши, точно пришли с работки и умастили жопы на диван - рейтинговые шоу, типа поющих дитачек, шутящих мужиков и срача насчет любых свежих скандалов, а также итоги дня. В районе 22 и до полуночи крутят чо-нить больменее рейтинговое импортное для уставших офисных клерков. Доктора хауса какого-нить, например. А все что после полуночи уже так - для странных людей, страдающих бессонницей или экспериментальных вещей. Например, кина, у которого рейтинг выше PG и ближе к NC. или интервью с выступлениями музыкантов, на втором у диброва одно время была такая программа, ее оч поздно показывали. Или например, более древний проект программа А.
У общерасейских каналов помельче примерно похожая схема, но сериальчики и шоу похуже, а скандалы пожиже) У тематических и кабельных - несколько другие порядки. Если сравнивать какой-нить специализированный кинопоказ и самое лучшее кино (не телесериалы) с первого, окажется, что лучше смотреть кинопоказ, потому что там, внезапно, кино и ничего лишнего, к тому же разное, не только мейнстримное, но и интеллектуальное шо-то.
Что касается анимы, то в России ее показывают в том числе по федеральным каналам, хоть и редко. Семейно-ориентированого Миядзаки показывали на первом в выходные в прайм-тайм. Аниме на более возрастную аудиторию, в частности призрака в доспехах и акиру крутили как-то в "Закрытом показе" гордона с обсуждением. Собсно, именно там я их впервые и увидела. Эта программа емпн шла уже после 22 и позиционировалась каналом как интеллектуальная передача для небыдла.
А вот дорам в нашем телике я не помню, только на платном кабельном такое есть. но я уже и не смотрю его лет 10, мож и пришли вместо старых индийских фильмов или мексиканских сериалов в дневной трансляции на россии1)
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 26.03.2019 в 12:05.
|