Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2019, 09:35
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда Посмотреть сообщение
А может, мы пропустим прелюдии, и я сразу вам подскажу, где лежат ваши таблетки от склероза?
Цитата:
Я имел ввиду совсем иное. Но ваша реакции указывает на то, что объяснять бесполезно.
Цитата:
Да вы продолжите увиливать от признания очевидного, даже если сам дедушка Мартин будет вам доказывать вашу неправоту. Известная тактика - вместо того, чтобы признать свою ошибку, предпочтительнее( и,видимо,менее уничижительно для раздутого эго) выставлять себя дурачком, пока оппоненту не надоест играть в доктора.
Что и требовалось доказать. Сплошные оскорбления и никакой конкретики.
Цитата:
Сообщение от Пан хулиган Посмотреть сообщение
Можно вспомнить кучу официальных фавориток французких королей или кучу фаворитов у русских императриц. И это при господстве христьянской религии, где это большой грех.
Ты полагаешь, что чернь это останавливало? Представление о том, что паства слепо следовала догмам церкви ошибочна - в "низах" царили не менее разнузданные нравы, просто публично это не афишировалось. Но это (обрати внимание!) при "руководящей роли" христианской церкви, влияние которой в нашем мире сложно недооценить. Церковь Семерых подобным влиянием не обладала - во всяком случае, в романах Мартина никакого акцента на этом нет. Светская власть представлена гораздо более сильной, и только Воробейшество создает опасный прецедент, выводящий церковь на первый план.
Цитата:
Сообщение от Sledge Посмотреть сообщение
Можно вспомнить и запредельное количество жен у Ивана Грозного или Генриха №8)
Автоматически это никого влияния не оказало, оставшись исключением)
Да в том-то и дело, что правители всегда на виду, и их "грешки" сложно скрыть. А о том, что в крестьянских семьях свекр вполне мог заделать ребенка своей невестке - упоминают гораздо реже, и это еще вполне безобидный расклад - чужие люди все-таки. На самом деле для Средневековья с его бесконечными войнами и периодической нехваткой мужского населения, семейная модель Крастера не выглядит такой уж шокирующей. Разумеется Мартин значительно усугубил проблему, но что-то подобное нередко встречалось и в реальной истории. Причем не в качестве сексуальных извращений, а для банального выживания рода.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...