Показать сообщение отдельно
 
Старый 17.03.2019, 20:12
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,164
Репутация: 1097 [+/-]
- 65 (зарисовка) -
Скрытый текст - ВР:
Зелёная гостья или Между небом и землёй
Однажды в гости к ведьмочке пришла омела. Ветвистая и густая. Она была очень важная особа и за ней, как охранник стояла высокая звёздно-чёрная тень. Настолько высокая, что задевала облака. Тень явно не соответствовала ни размерам дома, ни статусу омелы. Так что чёрную тень Чара с формальными извинениями и иллюзорными расшаркиваниями оставила за дверью. Та насупилась, подтянулась, но подчинилась. А вальяжный ветвистый куст хозяйка проводила в гостиную. Он задевал все стены, все люстры, мог заполнить собой всё пространство, но... тихонько расположился на диванчике со всеми удобствами и анатомическими изгибами.
Пока ведьмочка готовила кофе, куст омелы освоился и протянул тоненькие прозрачные корни почти до противоположной стены, радуясь, что обувь скинута, распушил спутанные веточки, позволяя им распрямиться и напиться свободой, себе же всего лишь оставил на возможность вздохнуть и показать в собственной сердцевине гнездо с отложенными голубыми яйцами скворца. Скворчиха недовольно покосилась на незнакомую обстановку, нахохлилась, повела хвостом ... Но куст тут же скрыл нежно-зелёными мясистыми листиками своё сокровище от ядовитых взглядов. Он за неё в ответе.
Чара сделала вид, что не замела оплошность и с уважительными предосторожностями поднесла кофе дорогой гостье. Та отпила, замерла, на мгновенье позволила себе маленькую слабость в виде какого-то незнакомого напева, потом со вздохом отдала чашку и произнесла:
- Спасибо, милочка. Мексиканский кофе просто великолепен. И я даже догадываюсь, кто вам его привёз.
Каверная ситуация..
- Я думаю, что для вас, мало что будет секретом, – улыбнулась Чара и поставила израсходованную чашку в раковину.
- Не забывай, - подбоченилась ветвистая, - что я убила добро. Могу убить и тебя. Как когда-то Бальдра...
- О, я теперь не добро! – с натянутым сожалением протянула хозяйка. – Даже рядом не лежала.
- Тем не менее, когда-то в него верила и работала на него. Знаешь... в жизни всякое бывает. И ошибки. Ну мало ли... я же не святая... ошибки тоже. Нельзя же принимать всё так близко к сердцу...
Аховое оправдание, подумала ведьмочка. Но опять церемониально улыбнусь, как гейша на чайной церемонии.

***


- Вы читали когда-нибудь сказки, о том как герои умирают? Когда герои умирают... А потом опять становятся живыми. И все при этом остаются такими же беззаботными и счастливыми... Знаешь этот сюжет? Так я тебе скажу, что ни один человек, чтоб был мёртв и ожил, не будет прежним. Никогда. И то, что здесь происходит – полбеды. Вторая беда осталась в реальном мире и с ней ещё придётся разбираться и разбираться. И хватит ли у меня на это сил, сейчас рассчитать невозможно. Может и не хватит. Сделать всех моих мертвецов живыми, хотя сама, как ходячий труп. Мне на себя-то не хватает сил. Я черпала силы во влюблённости, а теперь... Что вытянет меня теперь? И тогда это пространство.. моё пространство... останется пустым? Можешь сказать?
Она даже не повернулась. Хочет списал в утиль? Говор тихий, тем не менее, сил голоса хватило, чтоб перекрыть шум...

Редактор...( бури. То ли шума уже как такого не было, то ли из всех звуков, что до неё доходили, она слышала только эти.)...

***

Выйдя из дома и снова надёв на плечи тень, как черно-звёзную мантию, омела вальяжно удались. Её ждали лимузины и ненатуральная косметика, квартиры баксов и безвкусный ботекс. У неё было всё, кроме... любви.
Чара помахала ей вслед платочком, смахнула скупую слезу и увидела, что её дом больше не принадлежит земле. Фундамент втянулся, встал будто на цыпочти и застыл... почти не касаясь земли.

3 000
Скрытый текст - Отчёт 11.03-17.03:

1 2

За неделю 5 стр.

__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 17.03.2019 в 20:24.
Ответить с цитированием