Показать сообщение отдельно
 
Старый 06.03.2019, 11:03
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,164
Репутация: 1097 [+/-]
- 56 -
Скрытый текст - ВР:
- Никто здесь взрывы устраивать не собирается, - сказал Геральт.
- А тогда что же это?
Чара не знала, на что смотреть. То ли на него, то ли на блуждающие огни, которых становилось всё больше. Некоторое время она вертела головой, но в итоге решила сфокусироваться на собеседнике, у которого наверняка найдутся все ответы. Тот дождался, когда она перестанет суетиться и продолжил.
- Тебя исследуют. Вернее, твой мир, - он сделал несколько шагов туда и обратно, став похож на преподавателя в университете, несколько грозного вида, правда.
- Кто? – полюбопытствовала Чара.
- Другие миры.
- А что, мой не единственный?
- Скажешь тоже, - фыркнул Геральт и остановился. - У всех ведьм и магов есть свой плацдарм для свершений. Те маги, что уже обустроили свои реальности, имеют право наблюдать за новичками. Ты как раз входишь в зону их наблюдений. А может, являешься потенциальным объектом для экспериментов.
- Я не хочу, чтоб на мне экспериментировали. Я ещё не в форме, - пискляво запротестовала она.
- Знаешь, такую мелочь, как мы, обычно об этом не спрашивают. Зачем резать курицу, которая может нести золотые яйца. Дождутся, когда в форме будешь, и подарки тебе сами нести начнут.
О, это уже интересно. Сюрпризы она любит и обычно о них не спрашивает. Но тут вообще всё не так, как у людей. Думается и спросить, наверное, можно. Огней тем временем становилось меньше. Они покидали жёлтое небо и бледно-оранжевый горизонт. Улетали... не оставив подарков. Ведьмочка некоторое время боролась с собой, но не выдержала и выпалила:
- Какие подарки?
- Что-то вроде Троянского коня. Для кого-то они смертельны, для кто-то нет... Ты главное заранее не переживай. Для испытаний обычно дают только то, что можешь пройти. Самостоятельно, либо в паре.
- Бред какой-то, - помотала головой ведьмочка. - Зачем это всё?
- У них свои задачи, нам не докладываются. Могут приоткрыть завесу, если это знание предполагает системное улучшение результата. А нет, так нет. В основном так и бывает. Идёшь в темноте, и постоянно надеешься, что в правильном направлении.
- А если нет?
- Приходится назад возвращаться, к месту развилки и искать другую дорогу.
- В темноте?
- Да. Сама видишь, - начал раздражаться собеседник, отчего движения стали резкими, слова острыми. - Другого исходника нам не дано. Только самостоятельность и ответственность за принятые решения и слова. Хочешь жёлтое небо – пожалуйста. Хочешь красную землю – будет сделано. Ты только об учёбе не забывай, ну и кое-какие мелкие поручения исполняй, не жеманься.
Огни тем временем удалились, оставив её реальность в покое. Некоторые просто погасли, некоторые тускнели медленно, будто пятились, предпочитая не поворачиваться к врагу спиной. Странно всё это. Чем она может им угрожать? Когда все огни исчезли с линии горизонта, возник вопрос, который изначально она не заметила.
- Ты только что сказал: такую мелочь, как мы... А разве ты не из них?
Собеседник отвернулся, помолчал. Чара думала, что он вообще не ответит. Но тот повернувшись к ней лицом, ответил.
- Пока нет.
- А я думала, ты маг, - разочарованно протянула она.
- Маг, - поджал губы Геральт. - Но без лицензии, грубо говоря.
- А как это?
Теперь собеседник проигнорировал вопрос. Устав ждать, ведьмочка спросила:
- Что, опять «потом узнаешь»?
Геральт пожал плечами.
- Наверное, если я так не ответил, значит, есть вероятность, что вообще не узнаешь. Некоторые зацикливаются на неправильном или пустом пути и не могут преодолеть поставленную преграду.
- Как такое может быть?
- Много знаний сразу вредны. Они должны впитываться и применяться. Ты спросила, что за огни, ответ получила. Так же получила ответ, что из себя представляет твой гость. Остальное тебя не касается. По крайней мере, пока.
3 110
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@
Ответить с цитированием