Показать сообщение отдельно
 
Старый 04.03.2019, 11:53
Аватар для KrasavA
с Шипами
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 3,164
Репутация: 1097 [+/-]
- 55 -
Скрытый текст - ВР:
Выискав через некоторое время вполне себе безопасное направление для изучения, дамочка наконец решилась приступить к практикам. Это направление не давало всех ответов сразу, не обещало златых гор и вечной жизни, но зато определяло границы досягаемого и всегда держало на распашку дверь на выход на видном месте. Последний пунктик стал ключевым аргументом в борьбе любопытства с безопасностью.
Несколько первых упражнений по восстановлению личности, сначала робких от полной неуверенности ни в себе, ни в разумности действий, заставили тело изнутри сиять. Когда в восприятии соединились два вектора неба и земли, открытие внутренней атомной станции стало неизбежным, а по первому разу показалось, непрогнозируемым побочным эффектом. Неожиданно и... волшебно! Сказки начали становиться явью. Впечатление, что попал в дество. Яркое сияние согрело, создало ощущение восторга. На этой волне неподдельного счастья, при очередном вдохе Чару опять вынесло в собственную реальность, хоть это и не планировалось. От неожиданности, ведьмочка покатилась по гладкому полу, а когда села и огляделась, оказалось, что чистого белого цвета здесь уже нет. Преобладали оранжевые цвета на полу, становившиеся бледными у горизонта, а над головой жёлтое небо.
- Вау, - только и сумела выдавить ведьмочка. – Какое здесь всё другое!
Давненько её сюда не заносило. С прошлого раза минуло больше месяца. Она уже готова была считать, что это ей всё приснилось и благополучно забыть. Оказывается, нет.
- Ничего удивительного, - сказал Геральт. - Ты развиваешься, что-то изучаешь. Что-то отвергаешь. Закономерно, что происходят изменения и здесь. Не слишком активные, но возможно, так даже и лучше.
О, нарисовался, отметила она. И когда только появиться успел? Чара поспешно поднялась. Что это её всегда норовит упасть, когда он рядом?
- Почему? – спросила она.
- Спешка – главный враг всех начинающих магов и ведьм. Постарайся сдержать темп, даже когда покажется, что всё уже в твоих руках. Это избавит тебя от кучи проблем в дальнейшем, - и сменил тему. – А ты смотрю, обживаться начала?
Он указал на её одежду. В отличие от обычного мира, здесь на Чаре оказалось шифоновое длинное зелёное платье. Красиво, конечно, но в обыденной реальности бестолково. А здесь, наверное, можно. Ну, значит, пусть будет так.
- Возможно да, а возможно нет, - поправила она бретельку, не зная как реагировать на проявление того, к чему вроде как не причастна. - Я никак не могу понять, куда мне идти в изучении. Какую дорогу выбрать.
- Само придёт, - неопределённо отмахнулся собеседник. - Сейчас просто штудируй материалы.
- Знаешь, некоторый из них откровенный бред.
- А для чего тебе голова нужна? Учись отделять. Вон кстати, виновница твоего посвящения.
Геральт указал на находящуюся чуть в стороне от них безделушку. Чара не сразу поняла, что это. Некогда большая капсула, в которую она помешалась целиком теперь сдулась, остановившись на размере волейбольного мяча. Чисто белая с красной кнопкой сбоку, по форме напоминавшая яйцо.
- Что это с ней стало? – удивилась ведьмочка.
- Потом узнаешь.
Опять потом... Ну и ладно. Досада, что слишком много пока находится за гранью понимания, и никто не спешит к ней с объяснениями, при других обстоятельствах могла бы развиться в занудное брюзжание, но тут нечто странное привлекло её внимание. По бледному оранжевому горизонту стали видны огни. То ли сильные прожекторы, светящие откуда-то снаружи. Чара сама удивилась этой мысли. Что значит для этой реальности «снаружи»? Это откуда, из космоса? Или это шаровые молнии? Сейчас стукнутся о твёрдое небо и раскурочат всё в радиусе километра...

3 054

Скрытый текст - Под настроение:
Обожаю эту песню. А здесь она в такой приятной интерпретации.

Watch on YouTube


Перевод



Скрытый текст - Отчёт за неделю 25.02-03.03:
__________________
Для остановки нет причин, иду, скользя.
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя.
В.Высоцкий
@->-- (ПС в VK) --<-@

Последний раз редактировалось KrasavA; 04.03.2019 в 11:58.
Ответить с цитированием