Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2019, 14:02
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Вот смотрю я на кастинг Netflix и ни один актер у меня откровенного отторжения не вызывает. Не понимаю, с чего в Сети поднята такая буча. Какой-то кретин запустил утку о том, что персонажи должны обладать славянской внешностью, потому что действие разворачивается в фантастическом подобии средневековой Польши. Это полная чушь и невежество по отношению к первоисточнику. Сам Сапковский утверждал, что его мир не имеет строгой привязки к определенной эпохе или культуре. Но если уж на то пошло - в качестве вдохновляющего отрезка истории он использовал римское завоевание древней Британии с ее многочисленными "королевствами" кельтов. Какая там, на фиг, славянская внешность?
Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
К сожалению, сериал получился совсем не так крут, как его предшественник.
Как-то на холодную голову поразмыслил, почему так случилось. Полагаю, что дело даже не в графике, подборе актеров и (страшно подумать!) сценарии. Просто поляки, как и наши соотечественники, совершенно не представляют себе канон фэнтези, не знают, как его изобразить. Для них история Сапковского - это просто сказка, которая и снята с таким же настроем. Совсем не "Властелин колец", который является неотъемлимой частью англосаксонской культуры - основанный, в свою очередь, не Артуровской саге.

Гораздо лучше дела обстоят у более молодого поколения - игроделов. Вот они-то ухватили самую суть "Ведьмака", хотя и дополнили его изрядным количеством "хайповой" отсебятины. Но трилогия была выполнена отменно, в соответствии с традицией фэнтези - поэтому и "выстрелила" во всем мире.

Хотелось бы верить, что Netflix пойдут правильным путем, хотя особых надежд к их проекту не питаю. А там - чем черт не шутит?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 03.03.2019 в 14:10.