Показать сообщение отдельно
 
Старый 01.03.2019, 21:00
Аватар для Арык
Heterocephalus glaber
Победитель Литературной Викторины
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 4,455
Репутация: 1790 [+/-]
Прием закрыт.
Скрытый текст - Ответы на «Горячий старт» и внеконкурс:

Гс:
Цитата:
Первый вопрос касался романа "Подмененный" Желязны. Подсказка намекала на имя второстепенной драконихи:
"– Дракон! – крикнул он. – Назови себя!
– Меня зовут Дым Пожарища в Вечернем Ясном Небе, Застилающий Последние Бледные Облачка Уходящего Осеннего Дня! – пришел гордый ответ.
– Это слишком длинно. Я буду звать тебя просто Дым
."
Внеконкурс:
1) Медведи (речь о булрати из цикла С. Лукьяненко «Линия Грёз» и панцербьорнах из цикла Ф. Пулмана «Тёмные начала»)

2) Ледяной дракон (Д. Мартин, одноименный рассказ)
З.ы.
Игра, как уже было сказано, HOMM 3, и в виду имеются лазурные драконы. Кто доходил до финала компании за Убийцу Драконов, тот не забудет ;)

З.з.ы.
Ну, и пруфчик тоже (цитата из сборника «Ретроспектива»; https://fantlab.ru/work4178).
Цитата:
Ледяной дракон» — второй из тройки рассказов, написанных мной во время рождественских праздников зимой 1978—1979 года, что я и отметил в соответствующем комментарии. Зима в Дубьюке благоприятно сказывается на написании рассказов про лед, снег и ужасный холод. Я нечасто восклицаю: «Рассказ написался сам!» — но именно так произошло в данном случае. Слова сами полились из меня, а когда я закончил, то был убежден, что получился один из лучших коротких рассказов, когда–либо созданных мной. Возможно, даже лучший.

Закончив рассказ, я тут же узнал, что Орсон Скотт Кард собирает антологию под названием «Драконы света и тьмы». Трудно было выбрать более удачный момент; боги явно хотели мне что–то сказать. И я послал «Ледяного дракона» Карду, рассказ был опубликован в «Драконах света», где тут же бесследно исчез, как это часто случается с рассказами в антологиях. Возможно, окружить мой рассказ другими историями о драконах было не самой удачной мыслью.

Ледяные драконы стали часто появляться в фэнтезийных романах и играх примерно через двадцать с лишним лет после того, как я написал «Ледяного дракона», но я верю, что мой дракон был первым. Большинство из других ледяных драконов были белыми существами, живущими в холодном климате, а вот дракон, сделанный изо льда, который выдыхает холод вместо пламени, насколько мне известно, остается уникальным — таков мой личный вклад в фэнтезийный бестиарий

__________________
[Теперь тут редко, и если кому надо, то ищите здесь]

Последний раз редактировалось Арык; 05.03.2019 в 09:09.